Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гус Хиддинк не хочет, чтобы на родине его считали предателем

Сразу по окончанию победной игры в субботу Хиддинк в интервью BBC также попросил не называть его предателем, отвечая на вопрос британских телевизионщиков, кем он себя чувствует. "Нет, нет, мне не нравится слово "предатель", - заявил Хиддинк. - Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии (на Евро-2008)". (ФОТО)

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Голландский наставник футбольной сборной России Гус Хиддинк не желает, чтобы на родине его называли предателем после того, как в субботу его подопечные со счетом 3:1 обыграли сборную Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы.

"По моему мнению, "предатель" слишком сильное слово. Я сожалею, что использовал его после (предматчевой) пресс-конференции в пятницу", - цитирует AFP слова тренера сборной России.

"Конечно, я мечтал о том, чтобы моя команда превзошла голландцев вопреки всем прогнозам, и поэтому я очень счастлив, - добавил он. - Но мне жаль, что я подхватил это слово ("предатель"), которое первым в том разговоре употребил голландский журналист".

За день до игры Россия - Нидерланды Хиддинк в шутку заявил журналистам, что готов примерить на себя роль предателя. "Если уж мне суждено им стать, то я хочу быть предателем с большой буквы", - заявил тогда голландец.

Сразу по окончанию победной игры в субботу Хиддинк в интервью BBC также попросил не называть его предателем, отвечая на вопрос британских телевизионщиков, кем он себя чувствует. "Нет, нет, мне не нравится слово "предатель", - заявил Хиддинк. - Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии (на Евро-2008)".

Сборная Нидерландов впервые в своей истории проиграла команде, которой руководил голландец. До субботней встречи в Базеле таких поединков было шесть, и в пяти из них победили "оранжевые", а еще один завершился вничью.

В 2001 году во время отборочной кампании чемпионата мира-2002 голландцы дважды обыграли команду Эстонии, которой руководил Арно Пайперс - 4:2 и 5:0. В 2005-м в отборе на ЧМ-2006 они со счетом 1:0 переиграли сборную Армении с ее голландским наставником Хенком Висманом.

Три других матча сборной Нидерландов против тренера-соотечественника имели товарищеский статус. В 2006 австралийцы под руководством Гуса Хиддинка добились ничьей 1:1 с соотечественниками своего рулевого. Год спустя уже в ранге наставника сборной России Хиддинк потерпел от голландцев свое первое поражение на этом посту (1:4). Наконец, в том же в 2007-м "оранжевые" со счетом 2:0 переиграли корейцев с Пимом Вербиком во главе.

Свой следующий матч на турнире, в котором их соперником станет победитель воскресного четвертьфинала Испания - Италия, подопечные Хиддинка проведут 26 июня в Вене.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) и полузащитник сборной России Константин Зырянов (17) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда российской сборной радуется победе после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Халид Булахруз (21), (Нидерланды) и полузащитник Юрий Жирков (18), (Россия) (справа налево) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий Андрей Аршавин (10), (Россия) (справа) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий сборной России Андрей Аршавин (10) и защитник Андре Ойер (2), (Нидерланды) во время матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Джованни ван Бронкхорст (5), (Нидерланды) и нападающий сборной России Иван Саенко (9) (слева направо) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала. Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала.  Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский (7) (в центре), забивший второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк поздравляет полузащитника сборной России Дмитрия Торбинского (7), забившего второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

Сборная России по футболу Preview

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица Евро Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала