Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове-на-Дону после реставрации открыт памятник "Скорби"

Памятник расположен рядом с колонией строго режима №2 и представляет собой установленную на высоком постаменте скульптуру женщины с венком, выполненную из черного металла.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июн - РИА Новости. Памятник жертвам фашизма, расположенный на месте массового захоронения времен Великой Отечественной войны, открыли в пятницу после реставрации в Ростове-на-Дону в преддверии Дня памяти и скорби, передает корреспондент РИА Новости.

Памятник расположен рядом с колонией строго режима №2 и представляет собой установленную на высоком постаменте скульптуру женщины с венком, выполненную из черного металла. Он был открыт в 1959 году, но после этого капитальный ремонт монумента не проводился и он пришел в упадок. В этом году главное управления ФСИН по Ростовской области взяло на себя обязательства по реконструкции, уходу и охране мемориала.

"Вечная слава героям, павшим в боях, которые не пожалели своей жизни ради чести и свободы нашей любимой родины. Мы низко кланяемся всем ветеранам Великой Отечественной войны, мы скорбим по погибшим", - отметил на торжественном митинге глава ГУФСИН по области Владимир Хижняк.

По его словам, в дальнейшем у этого комплекса будут проводиться мероприятия, посвященные Дню победы, принятию присяги молодыми сотрудниками, Дню освобождения Ростова-на-Дону.

По свидетельству историков, во время второй оккупации Ростова в период с 25 июля 1942 года по 13 февраля 1943 года именно рядом с нынешней колонией строго режима №2 находится место массового захоронения советских воинов. По разным оценкам, в 26 ямах и рвах покоятся останки от 13 до 30 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала