Рейтинг@Mail.ru
В Пекине унифицировали для гостей Олимпиады названия национальных блюд - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине унифицировали для гостей Олимпиады названия национальных блюд

Читать ria.ru в
Дзен
Теперь вместо "кунг пао чикен" в меню будет написано "обжаренные с острым перцем и орехами кубики куриного мяса". Посетители Поднебесной смогут заказать, например, и "легкие коровы и быка под соусом чили" вместо прежних "нарезанных ломтиками легких мужа и жены".

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Власти Пекина предложили столичным ресторанам официальный перевод названий национальных блюд на английский язык в связи с предстоящим наплывом иностранцев на Олимпийские игры, сообщает агентство Рейтер.

Унифицированный официальный перевод названий блюд национальной кухни и их состава составлен и рекомендован к применению всем пекинским ресторанам взамен экзотических, экстравагантных и, как следствие, непонятных наименований.

Теперь вместо "кунг пао чикен" в меню будет написано "обжаренные с острым перцем и орехами кубики куриного мяса". Посетители Поднебесной смогут заказать, например, и "легкие коровы и быка под соусом чили" вместо прежних "нарезанных ломтиками легких мужа и жены".

Некоторые китайцы отрицательно отнеслись к идее переводить названия национальных блюд.

"Мне не нравится такой метод перевода, это противоречит китайской традиции, - приводятся в сообщении слова одного из пользователей интернета, - в этих названиях история нашей страны".

В Китае считается, что пища людям дается небом, поэтому китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации.

Уже в древности кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.

О достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев свидетельствуют самые древние археологические находки, сделанные в городе Аньян провинции Хэнань, - бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь.

Еще в 770-221 годах до н.э. - период Чуньцю ("Весны и Осени") и Чжаньго ("Воюющих царств") - в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1,5 тысячи лет назад была составлена подробная кулинарная книга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала