Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты определили причину гибели двух детей из детсада в Абакане

Результаты анализов показали, что мальчик погиб от "гнойного менингоэнцефалита, вызванной возбудителем гемофильной инфекции", а девочка от "генерализованной формой менингококковой инфекции".

КРАСНОЯРСК, 18 июн - РИА Новости, Людмила Заборцева. Специалисты Роспотребнадзора определили причину гибели двух воспитанников детского сада "Елочка" в Абакане, сообщила РИА Новости в среду начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Викторова.

"Возбудителями инфекций, от которых погибли два ребенка из детского сада "Елочка" могут стать отиты, менингиты и пневмония. Результаты анализов показали, что мальчик погиб от "гнойного менингоэнцефалита, вызванной возбудителем гемофильной инфекции", а девочка от "генерализованной формой менингококковой инфекции". Обе инфекции передаются воздушно-капельным путем", - рассказала Викторова.

По ее словам, министерство здравоохранения Хакасии совместно с управлением Роспотребнадзора по республике, управление здравоохранения Абакана приняли необходимые организационные меры по выяснению причин гибели детей.

"За весь период проведения противоэпидемических мероприятий в Абаканскую инфекционную больницу были госпитализированы с профилактической целью 45 детей из детского сада "Елочка", в том числе пять детей по результатам лабораторного обследования на менингококковую инфекцию. Состояние всех госпитализированных детей оценивалось как удовлетворительное, в основном легкой степени тяжести, тяжелые формы заболевания не регистрировались", - отметила Викторова.

Во вторник из больницы был выписан последний ребенок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала