Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хиддинк пока не решил, выпускать ли Аршавина против шведов

Читать ria.ru в
Отсутствие игровой практики может не позволить Андрею Аршавину сыграть в последнем матче сборной России на групповом этапе чемпионата Европы по футболу против шведов, заявил главный тренер российской сборной Гус Хиддинк во вторник.

ИНСБРУК, 17 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. Отсутствие игровой практики может не позволить Андрею Аршавину сыграть в последнем матче сборной России на групповом этапе чемпионата Европы по футболу против шведов, заявил главный тренер российской сборной Гус Хиддинк во вторник.

Предыдущие два матча сборной России на Евро-2008 Аршавин пропустил из-за дисквалификации, полученной за "прегрешения" в отборочном цикле. В отсутствие форварда "Зенита" главной ударной силой команды в атаке стал спартаковец Роман Павлюченко.

"Аршавин может выйти на поле в матче со шведами, но у него нет достаточной игровой практики, - сказал Хиддинк на пресс-конференции, которая прошла в медиа-центре стадиона "Тиволи" в Инсбруке. - Последний раз он играл в товарищеском матче с Сербией. Он не очень хорошо готов, но я пока не решил, сыграет он завтра или нет".

Наставник россиян сообщил, что по сравнению с поединком против греков (1:0) изменений в команде произойдет немного. "Я не могу многое менять в команде, где всего 23 игрока. Думаю, в матче с Грецией мы хорошо справились со своей задачей, так что больших изменений не будет", - пояснил он.

Голландский специалист добавил при этом, что получившие сильные ушибы в матче с греками Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов "потихоньку тренируются", но окончательно вопрос об их участии в предстоящем поединке будет решен позже.

По словам Хидинка, сборная России должна привыкнуть к тяжелому графику, чтобы появился результат. "Команда хочет добиться успеха, и это должно стать привычным делом. Но для этого нужно два-три дня упорно тренироваться, после чего следует трудная игра. Это должно войти в систему, они должны привыкнуть, что каждые четыре дня будет тяжелый матч. Иногда ради этого стоит провоцировать, чтобы игроки выходили на нужный эмоциональный уровень", - отметил голландец.

"У меня и у команды единая цель - победа на чемпионате Европы, - продолжил он. - Конечно, подходить к этому надо реалистично, честно говоря, эту миссию можно назвать невыполнимой, но для начала мы хотим выйти во второй раунд. И от игроков всегда надо требовать большего, иногда они не знают, на что сами способны. Им надо открывать глаза на футбольную игру".

Тренер заявил, что впервые в истории сборной России игрокам во время крупного турнира разрешено видеться со своими родственниками и близкими. Правда, Хиддинк добавил, что футбол должен быть в головах игроков постоянно.

"В ходе турнира надо держать баланс высококонцентрированной работы и отдыха. После тренировки у них (футболистов) есть свободное время, но я не хочу, чтобы они забывали о футболе. Здесь они должны постоянно думать о футболе, будь они на поле или вне его. Но у них есть время встречаться с женами, с детьми и другими родственниками, это нормально", - отметил он.

Футболисты России и Швеции выйдут на поле стадиона в Инсбруке в споре за вторую путевку в четвертьфинал от группы D 18 июня, начало встречи 22.45 мск. Россиянам необходимо побеждать, тогда как шведов устроит и ничья.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Россия-Швеция Preview

Сборная России по футболу Preview

Рейтинг-2

Мяч Евро-2008 Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала