Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять детей из детсада "Елочка" остаются в больнице

Состояние остающихся в стационаре детей удовлетворительное. Из числа детей, госпитализированных с провизорной целью (всего 44 ребенка с признаками респираторных инфекций), по состоянию на 9 июня выписано 34 человека.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Десять из 44-х детей, госпитализированных из детсада "Елочка", где от инфекционного заболевания 31 мая и 3 июня скончались два ребенка, остаются на данный момент в больнице Абакана, сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

Состояние остающихся в стационаре детей удовлетворительное, говорится в сообщении.

"Из числа детей, госпитализированных с провизорной целью (всего 44 ребенка с признаками респираторных инфекций), по состоянию на 9 июня выписано 34 человека",- говорится в пресс-релизе.

31 мая и 3 июня 2008 года мальчик и девочка - воспитанники муниципального детского образовательного учреждения "Елочка" города Абакан - погибли от скоротечной болезни. Предварительные диагнозы - "гнойный менингоэнцефалит, вызванный возбудителем гемофильной инфекции" и "генерализованная форма менингококковой инфекции".

Против заведующей детским садом "Елочка" Юлии Шмидт возбуждено уголовное дело по статье "халатность", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На базе ведущих научных учреждений страны продолжаются лабораторные исследования проб с использованием новейших методик для установления окончательного диагноза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала