Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Кубицы подсластила полякам пилюлю поражения на Евро-2008

"Первая победа поляка в "Формуле-1" высушит слезы после поражения наших футболистов от Германии", - считает ежедневное издание Polska, которая назвала победу своего земляка "великим триумфом Кубицы". "Его битва подсластит все, даже поражение (футбольной сборной)", - убеждена Polska.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Первая в истории победа польского пилота на этапах "Формулы-1" подсластила польским любителям спорта горькую пилюлю поражения их футбольной сборной от немцев (0:2) на чемпионате Европы. Таков лейтмотив большинства польских изданий, вышедших в свет в понедельник.

В качестве героя нации выступил гонщик "БМВ-Заубер" Роберт Кубица, который не без доли везения в воскресенье был первым на "Гран-при Канады", после которого 23-летний уроженец Кракова возглавил личный зачет пилотов чемпионата мира "Ф-1".

"Первая победа поляка в "Формуле-1" высушит слезы после поражения наших футболистов от Германии", - считает ежедневное издание Polska, которое назвало победу своего земляка "великим триумфом Кубицы". "Его битва с "Феррари" и "Маклареном" подсластит все, даже поражение (футбольной сборной)", - убеждена Polska.

По мнению таблоида Super Express, "Кубица превзошел Германию", очевидно намекая на общественный резонанс в стране от его победы. "Величайший успех поляка! Роберт победил в Монреале, доказав что он лучший гонщик в мире", - считает издание.

Неудивительно, что изрядная доля польских СМИ вышла с фотографиями новоявленного героя на первых страницах, а не со снимками футбольной сборной, которая в очередной раз уступила своим историческим противникам - футболистам Германии. С учетом воскресного матча, немцы и поляки 16 раз встречались на футбольном поле, и дело 12 раз закончилось для польской команды поражением при четырех ничьих и общей разнице мячей 7:29.

Футбол остается в Польше спортом номер 1, однако удачные выступления Кубицы в двух последних сезонах привели к серьезному увеличению популярности "Формулы-1" в этой стране.

Кубица дебютировал в "Ф-1" в 2006 году, став первым польским пилотом в истории этой гоночной серии. В шести последних гонках сезона он заменил в "БМВ-Заубере" канадца Жака Вильнева, и даже приехал на свой первый подиум на "Гран-при Италии".

В 2007-м он финишировал шестым в общем зачете чемпионата пилотов, продолжив прогрессировать в текущем чемпионате.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала