Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбудителя заболевания детей в Хакасии ищут в лаборатории Хабаровска

В вирусологическую лабораторию центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края доставлены анализы заболевших детей из Хакасии, специалисты уже приступили к исследованиям. Окончательный вывод о типе инфекции, которой заразились дети в Абакане, можно будет сделать после завершения всех исследований и сопоставления результатов из разных лабораторий.

ХАБАРОВСК, 9 июн - РИА Новости, Лариса Докучаева. В вирусологическую лабораторию центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края доставлены анализы заболевших детей из Хакасии, специалисты уже приступили к исследованиям, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Роспотребнадзора Хабаровского края.

В Хакасии 31 мая и 3 июня погибли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". Причиной гибели двухлетней девочки стала генерализованная форма менингококковой инфекции, другого ребенка - гнойный менингоэнцефалит. Роспотребнадзор Хакасии опроверг информацию о том, что причиной гибели детей стал энтеровирус. В Абакане в инфекционную больницу с 24 мая были госпитализированы 37 детей, в том числе контактировавших с погибшими. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит. Состояние детей удовлетворительное.

"Диагностика инфекции, от которой пострадали дети, будет проводиться двумя видами исследований - методом полимеразной цепной реакции, результат будет готов в ближайшие дни, и методом исследований на культуре тканей, на это уйдет до одного месяца", - рассказал представитель управления Роспотребнадзора.

Он отметил, что к исследованиям подключилась также лаборатория НИИ эпидемиологии и вирусологии в Хабаровске.

По словам собеседника, подобные исследования проводятся в вирусологических лабораториях Москвы и Новосибирска. Окончательный вывод о типе инфекции, которой заразились дети в Абакане, можно будет сделать после завершения всех исследований и сопоставления результатов из разных лабораторий.

Лаборатория в Хабаровске оснащена современной аппаратурой и имеет большой опыт работы. Исследования вирусологической обстановки в регионе проводятся с 50-х годов прошлого века. В Хабаровском крае периодически возникают неблагоприятные ситуации с серозно-вирусным менингитом, который также относится к энтеровирусам. Наблюдения и исследования проводятся ежегодно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала