Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Музыкант Алексей Любимов объяснит, что такое тангентенфлюгель

Знаменитый музыкант проведет концерт-презентацию единственного в России тангентенфлюгеля - уникальной разновидности раннего клавира, различные регистры которого воспроизводят качества звучания клавесина, клавикорда и фортепиано.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Признанный музыкант-универсал Алексей Любимов объяснит, что такое тангентенфлюгель на концерте "Чувствительно и экстравагантно...", который пройдет в рамках концертного цикла "Антиквариум представляет" в московском театре "Школа драматического искусства" в понедельник, сообщила РИА Новости пресс-атташе фестиваля "Антиквариум" Ольга Розгон.

"Любимов на этот раз готовит своим поклонникам особенный сюрприз. Знаменитый музыкант проведет концерт-презентацию единственного в России тангентенфлюгеля - уникальной разновидности раннего клавира, различные регистры которого воспроизводят качества звучания клавесина, клавикорда и фортепиано", - рассказала Розгон.

Инструмент, задействованный в концерте, построен в 2007 году бельгийским мастером Крисом Мане и является точной репликой тангентенфлюгеля 1794 года фирмы "Spath & Schmahl" (Регенсбург), клавиры которой весьма ценил Моцарт.

Любимов и Мане проведут также предконцертную встречу, где публике представят новый инструмент и подробно расскажут об особенностях его механики и выразительных возможностях.

На самом концерте Народный артист России Любимов исполнит на тангентенфлюгеле произведения Баха, Моцарта и Гайдна.

Международный музыкальный фестиваль "Антиквариум" был создан, как форум старинной музыки. С 2006 года на фестивале выступают как российские, так и европейские представители аутентичной музыки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала