Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальный защитный мол строят на базе ВМФ РФ в Новороссийске

Читать ria.ru в
Спецстрой России к 2014 году построит не имеющий аналогов в мире глубоководный мол для защиты кораблей Черноморского флота России на военно-морской базе ВМФ РФ в Новороссийске.

БАЛАШИХА (Мособласть), 7 июн - РИА Новости. Спецстрой России к 2014 году построит не имеющий аналогов в мире глубоководный мол для защиты кораблей Черноморского флота России на военно-морской базе ВМФ РФ в Новороссийске, сообщил начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе, генерал-майор Михаил Ташлык.

"В настоящее время в Цемесской (Новороссийской) бухте для защиты кораблей строится уникальный глубоководный мол глубиной более 45 метров и длиной более полутора километра", - сказал Ташлык в субботу журналистам после церемонии выпуска молодых офицеров Военно-технического университета при Спецстрое России.

Он пояснил, что это экспериментальный объект.

"Никто в мире подобной работы на такой глубине не проводил. Планируется завершить строительство мола к 2014 году", - отметил генерал.

По его словам, в настоящее время уже построена "корневая" (начальная) часть сооружения длиной около 280 метров, и начаты работы на его глубоководном участке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала