Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аисты редкого вида вылупились из подброшенных экологам "гусиных" яиц

"Сначала предположили, что это яйца обычных домашних гусей. Яйца положили в инкубатор, однако когда птенцы вылупились, стало ясно, что это не гусята", - сообщил представитель Росприроднадзора по ДФО.

ВЛАДИВОСТОК, 7 июн - РИА Новости, Вероника Перминова. Два птенца дальневосточного аиста, занесенного в Красную книгу России, вылупились из двух яиц, переданных в мае неизвестными в Амурский областной биолого-экологический центр, сообщил в субботу РИА Новости представитель Росприроднадзора по ДФО.

"Сначала предположили, что это яйца обычных домашних гусей. Яйца положили в инкубатор, однако когда птенцы вылупились, стало ясно, что это не гусята", - сообщил собеседник агентства.

Осмотрев пернатых новорожденных, специалисты установили, что это птенцы дальневосточного аиста - редкого вида, занесенного в Красную книгу РФ.

Сейчас птенцы находятся в центре реинтродукции редких птиц заповедника "Хинганский", поскольку аистята очень маленькие и им требуется специальный уход.

Обитает дальневосточный аист в Приморском, Хабаровском краях, Амурской области. На территории России, где сохранились основные гнездовья этого исчезающего вида, насчитывается около 600 гнездящихся пар.

Дальневосточный аист избегает соседства человека и гнездится по возможности в глухих местах. Питается в основном рыбой, лягушками. К откладке яиц дальневосточные аисты приступают в середине весны. В кладке обычно три-четыре яйца. Птенцы, как и у других аистов, рождаются беспомощными, покрытыми пухом, питаться самостоятельно не могут.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала