Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роджер Уотерс запустил свинью над Дворцовой площадью

Читать ria.ru в
Кульминацией культурной программы первого дня работы 12-го Петербургского международного экономического форума стал концерт на Дворцовой площади, где состоялось шоу одного из основателей Pink Floyd.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Кульминацией культурной программы первого дня работы 12-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) стал концерт на Дворцовой площади, где в пятницу вечером состоялось шоу одного из основателей Pink Floyd Роджера Уотерса, сообщает корреспондент РИА Новости.

В середине концерта, на который, несмотря на дождь, собралось около 50 тысяч человек, Роджер Уотерс запустил над зрителями огромную надувную белую свинью - символ группы, расписанную надписями на русском языке: на боках хрюшки виднелись слова "Атас" и "За нашу и вашу свободу".

"Уотерс специально пригласил питерского художника-граффити сделать надписи. Вообще он очень серьезно подошел к своему выступлению: заказал огромную сцену 45 на 24 метра, огромный экран и кучу пиротехники", - рассказал в интервью РИА Новости президент компании JSA, строившей сцену музыканту. По словам собеседника агентства, Уотерс, особенно трепетно отнесся к тому, чтобы звуковые эффекты были слышны всем зрителям шоу, вне зависимости от того, достались им вип-места, или галерка. Музыкант потребовал поставить восемь башен, на которых расположились по две системы динамиков.

Старания музыканта оценили вип-гости концерта, которые несмотря на накрапывающий дождик и отсутствие у большинства зонтов, не собирались расходится. Среди любителей культовой группы оказалась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с сыном Сергеем, глава компании "Базовой элемент" Олег Дерипаска с женой Полиной, сверкая белыми кроссовками прошел владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович с подругой Дашей Жуковой (яхта миллиардера была в это время припаркована неподалеку на другой стороне Невы), а также министр финансов РФ Алексей Кудрин с семьей и несколько экс-министров, в частности, Алексей Починок и Герман Греф.

Не дожидаясь завершения концерта, вип-гости отправились на Дворцовую набережную к владельцу компании "Русский стандарт" Рустаму Тарико, где в белом шатре был накрыт ужин для избранных и организовано музыкально-световое шоу для всех.

Организаторы отметили, что культурная программа 12-го ПМЭФ, который проходит 6-8 июня, стала самой насыщенной за всю историю форума.

Генеральным информационным партнером 12-го Петербургского международного экономического форума является РИА Новости. Организаторы форума привлекли в северную столицу представителей мировой экономической элиты, как известных экспертов и ученых-экономистов, так и крупных бизнесменов, которые обсудят глобальные вызовы мировой экономики и роль России в этих процессах.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала