Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские полицейские обеспечат праздничную атмосферу на Олимпиаде

Читать ria.ru в
Около 3,5 тысяч полицейских будут обеспечивать спокойное прохождение олимпийских мероприятий в Сянгане. "Но силы безопасности будут соблюдать баланс... Мы определенно не хотим, чтобы люди, наблюдающие за Олимпиадой, чувствовали себя как в тюрьме", - заявил представитель полиции.

СЯНГАН (ГОНКОНГ), 6 июн - РИА Новости, Кира Поздняева. Около 3,5 тысяч полицейских будут обеспечивать спокойное прохождение олимпийских мероприятий в Сянгане (Гонконг) в августе 2008 года; будут приняты особые меры безопасности не только на земле, но и на море, и в воздушном пространстве над городом, сообщает в пятницу газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на местную полицию.

Сянган, обладающий одними из лучших в Азии конноспортивными сооружениями, примет у себя олимпийские конные соревнования. Традиционно будут представлены три вида соревнований - конкур, выездка и троеборье.

Особое внимание будет уделено двум спортивным аренам, двум городским паркам и "олимпийской деревне", которые станут центрами олимпийских событий. Полицейские ожидают, что самым трудным станет первый спортивный день - 9 августа, когда два соревнования соберут около 36 тысяч зрителей.

Будет введен запрет на полеты над спортивными аренами и "олимпийской деревней". Река, протекающая около одного из ипподромов, также будет заблокирована для несанкционированных судов.

Особые меры безопасности будут предпринимать с начала июля до середины сентября.

"Но силы безопасности будут соблюдать баланс, поскольку атмосфера событий должна быть праздничной. Мы определенно не хотим, чтобы люди, наблюдающие за Олимпиадой, чувствовали себя как в тюрьме", - заявил представитель полиции Сянгана.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала