Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Чубайса считает вердикт "судебной ошибкой"

Читать ria.ru в
Присяжные в четверг вынесли оправдательный вердикт по уголовному делу о покушении на Чубайса. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность троих подсудимых к вменяемым им преступлениям.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Представитель главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса считает оправдательный вердикт по делу о покушении на Чубайса "судебной ошибкой". По его мнению, прокуратура обжалует вердикт коллегии. Об этом РИА Новости сообщил Андрей Шугаев, который представлял в судебном процессе интересы потерпевшего Чубайса.

Присяжные в четверг вынесли оправдательный вердикт по уголовному делу о покушении на Чубайса. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность троих подсудимых к вменяемым им преступлениям. Обвинявшиеся в покушении на Чубайса бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков освобождены из-под стражи в зале суда.

Покушение на Чубайса было совершено в марте 2005 года, уголовное дело рассматривалось с марта 2006 года.

"На мой взгляд, это судебная ошибка. На мой взгляд, объем представленных доказательств указывает на причастность Квачкова, Найденова и Яшина к совершению преступления. Но почему присяжные их оправдали... Это остается на их совести", - сказал Шугаев.

По его мнению, гособвинение, скорее всего, обжалует оправдательный вердикт в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.

"Мы же решим вопрос об обжаловании после консультации с моим доверителем", - сказал представитель Чубайса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитик