Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможно увеличение числа подозреваемых в "деле об энтеровирусе"

"Действиям всех должностных лиц в рамках данного уголовного дела будет дана юридическая оценка. Не исключено, что появятся и другие виновные", - сообщил в четверг РИА Новости представитель СУ СКП РФ Хакасии.

КРАСНОЯРСК, 5 июн - РИА Новости, Светлана Белькович. Следствие не исключает возможности, что в рамках уголовного дела против заведующей абаканского детского сада "Елочка", где погибли двое детей и был обнаружен энтеровирус, число подозреваемых увеличится, сообщил в четверг РИА Новости представитель СУ СКП РФ Хакасии.

"Действиям всех должностных лиц, а именно сотрудникам детского сада и медикам в рамках данного уголовного дела будет дана юридическая оценка. Не исключено, что в ходе расследования появятся и другие виновные в том, что случилось", - сказал собеседник агентства.

В Хакасии 31 мая и 3 июня погибли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". У мальчика, который погиб во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая скончалась 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - "менингококковая инфекция". Еще 24 ребенка из этого детского сада были госпитализированы. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала