Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число госпитализированных в Хакасии детей возросло до 32

Ранее из детского сада "Елочка" были госпитализированы 24 ребенка, у пяти из них обнаружен энтеровирус. (Энтеровирусные инфекции. Справка)

КРАСНОЯРСК, 5 июн - РИА Новости, Людмила Заборцева. Еще восемь воспитанников детского сада "Елочка" поступили в инфекционное отделение абаканской больницы, где ранее умерли два ребенка, сообщил в четверг РИА Новости главный врач больницы Павел Петухов.

Ранее 24 ребенка из этого детского сада были госпитализированы. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

"В среду к нам в инфекционное отделение поступило семь детей с клинико-респираторной инфекцией, сегодня поступил еще один ребенок с тем же диагнозом", - сказал Петухов.

Он также отметил, что пять детей, у которых ранее был обнаружен энтеровирус, лежат в отдельных боксах и изолированы от других ребятишек.

"Люди напуганы и ведут своих детей в больницу при малейшем проявлении какой-либо клиники. Мы всех обследуем и кладем в больницу", - пояснил главврач.

В Хакасии 31 мая и 3 июня умерли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". У мальчика, который умер во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая скончалась 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - "менингококковая инфекция".

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала