Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости отвергло обвинения Каспарова в государственной пропаганде

РИА Новости рекомендует господину Каспарову внимательно изучить новостную ленту агентства, прежде чем делать подобного рода заявления, и требует от него публичных извинений.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Российское агентство международной информации РИА Новости категорически отвергает обвинения одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова в том, что агентство якобы публикует только государственную пропаганду.

Каспаров, выступая во вторник на форуме ведущих представителей мировой индустрии новостей в шведском городе Гетеборге, обвинил в правительственной пропаганде присутствовавшую на форуме главного редактора РИА Новости Светлану Миронюк.

"Подобные обвинения абсолютно голословны и не имеют под собой никаких оснований", - говорится в заявлении агентства в ответ на обвинения Каспарова.

В нем напоминается, что в своей работе РИА Новости руководствуется общепринятыми стандартами новостной агентской работы, которая предполагает максимально объективное изложение действий, высказываний ньюсмейкеров вне зависимости от их политических взглядов, политической принадлежности и социального положения.

"На новостной ленте РИА Новости только с начала текущего года было опубликовано порядка трехсот новостей, касающихся деятельности господина Каспарова, не говоря уже о других представителях парламентской и непарламентской оппозиции. На площадке агентства за прошедший год прошло более 50 пресс-конференций и круглых столов с участием различных оппозиционных сил, включая Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду, представителей КПРФ, СПС, неправительственных и некоммерческих организаций, правозащитников", - отмечается в заявлении.

В нем указывается, что ни господин Каспаров, ни его представители не обращались в пресс-клуб РИА Новости, или иные подразделения агентства с просьбами о проведении пресс-конференций или иных мероприятий на площадке агентства.

"Кроме того, информационный ресурс www.inosmi.ru, который издается РИА Новости, в ежедневном режиме публикует переводы статей иностранной прессы. Ресурс, в частности, опубликовал с января 2001 года 43 статьи, написанные Каспаровым о России", - говорится в документе.

РИА Новости рекомендует господину Каспарову внимательно изучить новостную ленту агентства, прежде чем делать подобного рода заявления, и требует от него публичных извинений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала