Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае начали расследование причин гибели людей от иммуноглобулина

Читать ria.ru в
Власти Китая начали расследование причин скоропостижной смерти шести пациентов из больницы города Наньчан в западно-китайской провинции Цзянси, которым были сделаны инъекции человеческого иммуноглобулина, сообщил представитель Госуправления по контролю качества продуктов и медикаментов КНР Ян Цзянин.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев. Власти Китая начали расследование причин скоропостижной смерти шести пациентов из больницы города Наньчан в западно-китайской провинции Цзянси, которым были сделаны инъекции человеческого иммуноглобулина, сообщил представитель Госуправления по контролю качества продуктов и медикаментов КНР Ян Цзянин.

"Первоначальные тесты показали, что качество иммуноглобулина вызывает нарекание, но пока мы не можем с точностью установить истинную причину, повлекшую смерть шести пациентов больницы в городе Наньчан", - сказал китайский чиновник.

Правительство Китая и органы медицинского контроля начали расследование причин этого инцидента, добавил он.

Заявление госкомитета Китая по контролю качества последовало после того, как стало известно о скоропостижной смерти шести человек больнице города Наньчан, умерших в период с 22 по 28 мая этого года, сообщает Синьхуа.

Иммуноглобулин человека - препарат заместительной терапии, выделяется из плазмы крови человека, содержащий нормальные антитела. Применяется при первичных и вторичных иммунодефицитах для лечения и профилактики инфекционных осложнений. Применяется также при некоторых аутоиммунных заболеваниях.

Представитель китайского правительства, в частности, отметил, что всем шестерым была сделана инъекция препарата из одной и той же упаковки. Производитель препарата - местная фармацевтическая компания Jiangxi Yabo Bio-pharmaceutical Co. До окончания официального расследования Государственное управления по контролю качества продуктов и медикаментов КНР приняло решение запретить в Китае продажу и использование всего иммуноглобулина, произведенного этой компанией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала