Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболисты Польши и Исландии завоевали две последние путевки в Пекин

В квалификационном турнире, проходившем в польском Вроцлаве, хозяева турнира со счетом 28:26 переиграли аргентинцев, а исландцы нанесли поражение сборной Швеции - 29:25. Для победителей этого оказалось достаточно, чтобы попасть на летние Игры-2008.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Обладателями двух последних путевок на мужской гандбольный турнир Олимпийских игр-2008 в Пекине стали сборные Польши и Исландии. Накануне в квалификационном турнире, проходившем в польском Вроцлаве, хозяева турнира со счетом 28:26 переиграли аргентинцев, а исландцы нанесли поражение сборной Швеции - 29:25. Для победителей этого оказалось достаточно, чтобы попасть на летние Игры-2008.

Таким образом, стали известны все двенадцать команд-участниц олимпийского гандбольного турнира у мужчин. Ими являются сборные Китая (на правах хозяев Олимпиады) и Германии (как действующий чемпион мира), победители континентальных первенств - команды Дании (Европа), Кореи (Азия), Египта (Африка) и Бразилии (Америка), а также сборные Хорватии, России, Франции, Испании, Польши и Исландии, добившиеся этого права в квалификационных турнирах.

На предыдущих Олимпийских играх в Афинах (2004) тройку призеров в мужском турнире гандболистов составили сборные Хорватии, Германии и России.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала