Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасность - залог успеха предстоящей Олимпиады, считают власти КНР

Читать ria.ru в
"Безопасность - это первоочередная задача организаторов предстоящей Олимпиады. Ее обеспечение гарантирует Китаю успешную Олимпиаду и имеет большое значение для поддержания социальной стабильности и национального имиджа", - цитирует в понедельник его слова информационный портал "Чжунгован".

ПЕКИН, 2 июн - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Власти Китая считают обеспечение безопасности предстоящей Олимпиады не только залогом успеха предстоящих Игр, но и гарантией поддержки национального имиджа, заявил член Постоянного комитета Политбюро ЦК компартии Китая, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang).

"Безопасность - это первоочередная задача организаторов предстоящей Олимпиады. Ее обеспечение гарантирует Китаю успешную Олимпиаду и имеет большое значение для поддержания социальной стабильности и национального имиджа", - цитирует в понедельник его слова информационный портал "Чжунгован".

По словам чиновника, для обеспечения безопасности участников и гостей предстоящих Игр Китаю следует особенно активизировать борьбу с террористической угрозой.

"Борьба против терроризма - приоритетная задача для нас в области безопасности", - сказал он.

Чжоу Юнкан, который также является заместителем главы руководящей группы по подготовке Олимпийских и Паралимпийских игр при ЦК КПК, подчеркнул, что в целях предотвращения различных угроз безопасности, Китаю следует интенсифицировать работу по сбору информации и развивать более тесное международное взаимодействие в борьбе с террористической угрозой.

В этой связи он также призвал соответствующие ведомства КНР к усилению безопасности на объектах общественного пользования с целью обеспечения "безопасной олимпийской среды".

Ситуация вокруг проблемы обеспечения безопасности 29-й Летней Олимпиады значительно обострилась после мартовских беспорядков в Тибетском автономном районе КНР, а также после выступлений сторонников независимости Тибета во время международной эстафеты Олимпийского огня.

Накал неспортивных страстей вокруг предстоящих Игр продолжает расти, и периодически возникают сообщения существовании реальной угрозы терактов во время Олимпиады. В апреле во время своего визита в Китай об этом официально завил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

29 Летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, затем 6 сентября в столице Китая будет дан старт Паралимпийским играм. Китай впервые проводит столь масштабные международные мероприятия, поэтому вопрос обеспечения безопасности обоих Игр, на которые в Китай приедут сотни тысяч иностранных гостей, приковывает пристальное внимание организаторов. Власти КНР регулярно подчеркивают свою уверенность в том, что предстоящие Игры будут безопасны.

К настоящему времени уже санкционированы проверки полицией подозрительных граждан и их багажа на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, усиливаются меры безопасности на общественном транспорте, были пересмотрены правила требования к содержанию ручной клади авиапассажиров, с 1 июня в Китае начал действовать запрет на почтовую пересылку ряда веществ.

Помимо этого, в конце мая было объявлено, что в целях обеспечения безопасности Олимпийских Игр в августе 2008 года в Пекине будет действовать группа экспертов по борьбе с терроризмом, в которую войдут бойцы и военные инженеры спецподразделений Народной освободительной Армии Китая (НОАК). В их компетенцию, в частности, будет входить обеспечение системы срочной эвакуации на Олимпийских объектах в Пекине в случае возможной террористической опасности.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала