Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае курит каждый девятый ребенок

Читать ria.ru в
Из 130 миллионов китайских детей в возрасте от 13 до 18 лет постоянно курят 15 миллионов, еще 40 миллионов пробовали табак "за компанию".

ПЕКИН, 2 июн - РИА Новости, Константин Щепин. В Китае растет количество курящих детей - на сегодня по стране от никотиновой зависимости страдает каждый девятый ребенок, сообщает в понедельник газета "Чайна дейли".

Из 130 миллионов китайских детей в возрасте от 13 до 18 лет постоянно курят 15 миллионов, еще 40 миллионов пробовали табак "за компанию". Заметно возросло число курящих девочек, цитирует издание представителя ВОЗ в Китае Сару Инглэнд (Sarah England). Специалисты не исключают, что причина такого феномена - агрессивная реклама сигарет, позиционирующая табакокурение как символ процветания, энергии и сексуальной привлекательности.

Свою роль играют и низкие цены на табак в Китае. Так, пять самых популярных марок сигарет в стране стоят менее, чем 5 юаней за пачку (около 0,7 доллара). Несмотря на то, что в поднебесной запрещено продавать табачные изделия несовершеннолетним, это табу практически не соблюдается. По данным соцопроса, 90% детей никогда не получали отказа от продавца при покупке сигарет.

Китай является самой курящей страной в мире. Здесь насчитывается 350 миллионов курильщиков, что составляет 26% от общей численности населения. В Поднебесной курят 70% мужского населения. По официальной статистике, от спровоцированных никотиновой зависимостью болезней в КНР ежегодно умирает один миллион человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала