Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет МЧС РФ доставил в Китай буровую установку

Читать ria.ru в
Вертолет Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России с двумя экипажами работает в провинции Сычуань по просьбе китайской стороны, где оказывает помощь в ликвидации последствий землетрясения.

ХАБАРОВСК, 2 июн - РИА Новости, Лариса Докучаева. Буровую установку и топливо перевез в Китае в минувшее воскресенье вертолет МЧС, доставив их в пострадавшие от землетрясения районы из города Мяньян в провинции Сычуань, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Вертолет Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России с двумя экипажами работает в провинции Сычуань по просьбе китайской стороны, где оказывает помощь в ликвидации последствий землетрясения. Вертолет МЧС базируется в городе Мяньяне, расположенном в горном районе на реке Лейку провинции Сычуань. Летчики перевозят грузы из разных местностей в район спасательной операции.

"Буровой станок предназначен для бурения скальной породы, топливо - для работающей на ликвидации последствий землетрясения техники, после землетрясения горные обвалы перегородили многие реки, образовавшиеся водоемы могут переполниться и затопить десятки населенных пунктов в ущелье, где проживают тысячи человек", - сказал представитель ДВРЦ.

По словам собеседника агентства, только своевременные работы по строительству отводных каналов снижают риск затопления этих территорий. Вертолет МЧС доставляет сюда необходимую для работы технику и грузы.

Он отметил, что только за прошедшие сутки российские летчики выполнили шесть рейсов и перевезли 43 тонны груза. Всего за время проведения операции, с 27 мая вертолет МЧС России выполнил 52 полета, перевез более 470 тонн грузов - тяжелой техники, продовольствия и топлива.

Землетрясение магнитудой восемь произошло 12 мая в уезде Вэньчуань провинции Сычуань. Оно стало самым сильным в Китае за последние 30 лет. Подземные толчки меньшей силы ощущаются ежедневно, за это время зарегистрировано более восьми тысяч. Число жертв землетрясения в Китае превысило 69 тысяч человек. Помощь Китаю оказывают многие страны мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала