Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес?

Читать ria.ru в
[-expert:54311150:Амиров Радик -]Вирусы – это большой бизнес, над которым работают целые корпорации и компании. Это специально делается для того, чтобы люди покупали антивирусы... [-expert:41438807:Носик Антон -]История представляется мне довольно понятной: кому выгодно, тот и создает. Какая реклама там вываливается, с того и надо спрашивать... [-expert:43440052:Чуев Александр -]Создают эти вирусы либо очень нехорошие рекламодатели, либо фирмы, у которых не идет бизнес...

В Рунете появился новый вредоносный вирус, который искажает страницы в браузере, подменяя ссылки в поисковых системах. По оценке поисковой системы Яндекс, вирус уже заразил сотни тысяч компьютеров. Причем "вирусная" проблема  существует для сразу в нескольких поисковых систем - Яндекс, Google, Рамблер и MSN (Live). При обращении к поисковой системе вирус подмены страниц может заменять ссылку на нужный сайт другой ссылкой на страницу, не имеющую отношения к изначальному запросу пользователя. Вирусы подмены появились сравнительно недавно и первое время не рассматривались антивирусными компаниями как угроза безопасности компьютеров. Коснулся ли Вас лично "вирус подмены" в Интернете? Кто создает компьютерные вирусы и в чем заключается этот бизнес? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

Прошедшая неделя у меня прошла под эгидой борьбы с вирусами, потому что я подцепил вирус, который выкачивает трафик. Из-за этого пришлось перейти на безлимитный трафик. Провайдер, у которого я обслуживаюсь, просто развел руками и сказал, что вирусы - это большой бизнес, над которым работают целые корпорации и компании. Это специально делается для того, чтобы люди покупали антивирусы. Вирусы развиваются, им необходимо противодействие и пользователям приходится покупать программы для защиты компьютера. Тратятся не только деньги, но и время с нервами. Также очень много проблем создает спам, с которым я не знаю, как бороться. Пока же приходится идти на поводу у тех, кто доставляет мне интернет, кто создает вирусы и антивирусы.

Известно несколько случаев таких программ, которые модифицируют поисковые выдачи в пользу определенных рекламных сетей. Чтобы этим вирусом заразиться, нужно поставить определенные программы на компьютер. История представляется мне довольно понятной: кому выгодно, тот и создает. Какая реклама там вываливается, с того и надо спрашивать.

Очень часто нужные страницы подменяются на страницы сайтов сексуального или рекламного характера. Создают эти вирусы либо очень нехорошие рекламодатели, либо фирмы, у которых не идет бизнес. И они пытаются распространить информация о себе, но создают очень неприятное впечатление. Таким образом, происходит навязывание. Этим занимаются порнографы и те, кто занимается проституцией и так далее. Таким образом они зарабатывают деньги. С моей точки зрения, это нарушение прав потребителя. Я думаю уже давно пора принимать об интернете отдельный закон, чтобы регулировать все эти нюансы, и чтобы за это действительно было наказание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную "сферу влияния"В Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"