Рейтинг@Mail.ru
Ботсвана - африканский магнит для туристов. Фоторепортаж - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ботсвана - африканский магнит для туристов. Фоторепортаж

Читать ria.ru в
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВокруг болот - термитовые холмы, достигающие иногда нескольких метров в высоту.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Вокруг болот - термитовые холмы, достигающие иногда нескольких метров в высоту.
1 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой"Тихий омут" дельты обманчив - после четырех часов дня плавать в мокоро, а тем более заходить в воду или даже подходить к ней, считается у местных чрезвычайно опасным, так как с началом сумерек на мель выплывают крокодилы. Рассказы о том, как крокодил съел или покалечил кого-то из соседей, передаются из уст в уста в каждой деревне.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
"Тихий омут" дельты обманчив - после четырех часов дня плавать в мокоро, а тем более заходить в воду или даже подходить к ней, считается у местных чрезвычайно опасным, так как с началом сумерек на мель выплывают крокодилы. Рассказы о том, как крокодил съел или покалечил кого-то из соседей, передаются из уст в уста в каждой деревне.
2 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойМокоро управляются с помощью шестов, которыми специально обученные "полеры" ("шестовики") отталкиваются от дна. Основное искусство в том, чтобы лодочка не перевернулась и не зачерпнула воду. Владеют этим искусством местные жительницы наравне с мужчинами.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Мокоро управляются с помощью шестов, которыми специально обученные "полеры" ("шестовики") отталкиваются от дна. Основное искусство в том, чтобы лодочка не перевернулась и не зачерпнула воду. Владеют этим искусством местные жительницы наравне с мужчинами.
3 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойПо этому болоту туристов возят на маленьких лодочках, так называемых "мокоро".
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
По этому болоту туристов возят на маленьких лодочках, так называемых "мокоро".
4 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВ неожиданном контрасте с общеафриканской засухой дельта Окаванго представляет из себя, кратко говоря, большое болото.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
В неожиданном контрасте с общеафриканской засухой дельта Окаванго представляет из себя, кратко говоря, большое болото.
5 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЕе брат, не обойденный глобализацией, выходит встречать нас с полулитровой банкой кока-колы. Такие банки в местных супермаркетах иронично называются "Афри-кэн", что значит и "африканец", и - буквально - "африканская банка".
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Ее брат, не обойденный глобализацией, выходит встречать нас с полулитровой банкой кока-колы. Такие банки в местных супермаркетах иронично называются "Афри-кэн", что значит и "африканец", и - буквально - "африканская банка".
6 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВ этой деревне в дельте реки Окаванго основной бизнес - обслуживание туристов. Девочка лет восьми одета во вполне американский розовый костюм из сети детских магазинов "Лимитед ту".
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
В этой деревне в дельте реки Окаванго основной бизнес - обслуживание туристов. Девочка лет восьми одета во вполне американский розовый костюм из сети детских магазинов "Лимитед ту".
7 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойПоселения-деревни жители тоже оберегают от слонов - особенно по ночам. Тогда туземцы, пытаясь отпугнуть приближающихся неуклюжих хищников, бегают вокруг и в темноте бьют в кастрюли.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Поселения-деревни жители тоже оберегают от слонов - особенно по ночам. Тогда туземцы, пытаясь отпугнуть приближающихся неуклюжих хищников, бегают вокруг и в темноте бьют в кастрюли.
8 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойБольшая часть ботсванцев-аборигенов, не живущих в районах двух единственных в стране городов, обитает в таких круглых хижинах с травяными крышами. В них же скорее всего придется жить и вам, если вы турист и не хотите жить в палатке - других вариантов просто не будет.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Большая часть ботсванцев-аборигенов, не живущих в районах двух единственных в стране городов, обитает в таких круглых хижинах с травяными крышами. В них же скорее всего придется жить и вам, если вы турист и не хотите жить в палатке - других вариантов просто не будет.
9 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВпрочем, и слоны, наводящие ужас на местных жителей и туристов, смертны. Об этом напоминают нарочно выложенные напоказ возле выезхда из парка Чобе кости.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Впрочем, и слоны, наводящие ужас на местных жителей и туристов, смертны. Об этом напоминают нарочно выложенные напоказ возле выезхда из парка Чобе кости.
10 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойСтрадают от животных и местные жители. Свою основную войну они ведут со слонами, которые по ночам нападают на деревни и лагеря, топчут хихижы и палатки, обрывают кору с деревьев и, в частности, воруют кукурузу. Поле обвешено полиэтиленовыми пакетами, потому что пакеты шуршат на ветру, и это отпугивает слонов.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Страдают от животных и местные жители. Свою основную войну они ведут со слонами, которые по ночам нападают на деревни и лагеря, топчут хихижы и палатки, обрывают кору с деревьев и, в частности, воруют кукурузу. Поле обвешено полиэтиленовыми пакетами, потому что пакеты шуршат на ветру, и это отпугивает слонов.
11 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЛьвы от туристов не убегают, но, так и не нагнав "киску", оставившую эти следы, мы вздохнули с облегчением. Согласно всем путеводителям, в Ботсване основная и единственная опасность для путешественников исходит не от людей, а именно от диких животных.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Львы от туристов не убегают, но, так и не нагнав "киску", оставившую эти следы, мы вздохнули с облегчением. Согласно всем путеводителям, в Ботсване основная и единственная опасность для путешественников исходит не от людей, а именно от диких животных.
12 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойСтраусов можно сфотографировать только при помощи увеличителя, поскольку они, как и положено страусам, довольно резво убегают от туристов.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Страусов можно сфотографировать только при помощи увеличителя, поскольку они, как и положено страусам, довольно резво убегают от туристов.
13 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЖирафы довольно дружелюбны в отличие от африканских слонов. Они не высказывают недовольства фотографированием и уж точно не бросаются на путников.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Жирафы довольно дружелюбны в отличие от африканских слонов. Они не высказывают недовольства фотографированием и уж точно не бросаются на путников.
14 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЖирафов проще всего увидеть ближе к вечеру, когда они выходят попастись.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Жирафов проще всего увидеть ближе к вечеру, когда они выходят попастись.
15 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЭта "удлинненная газель", как прозвала ее дочь кореспондента РИА Новости, даже удостоилась места на обложке одного из путеводителей. Но что за животное перед тобой, в Африке часто понять трудно.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Эта "удлинненная газель", как прозвала ее дочь кореспондента РИА Новости, даже удостоилась места на обложке одного из путеводителей. Но что за животное перед тобой, в Африке часто понять трудно.
16 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойНикто не смог объяснить нам происхождение этих странных птиц, которые ходят всегда пешком. Многие из них, увы, бегают в "детском" возрасте по дорогам и практически бросаются под колеса.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Никто не смог объяснить нам происхождение этих странных птиц, которые ходят всегда пешком. Многие из них, увы, бегают в "детском" возрасте по дорогам и практически бросаются под колеса.
17 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойНекоторые деревья словно бы "устали" от тропического климата. Хотя растительность тут обычно зеленая и почва довольно влажная, что и делает Чобе прибежищем большого количества животных.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Некоторые деревья словно бы "устали" от тропического климата. Хотя растительность тут обычно зеленая и почва довольно влажная, что и делает Чобе прибежищем большого количества животных.
18 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВ ботсванском национальном парке Чобе, одном из самых известных в Африке, растут деревья самых разных форм.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
В ботсванском национальном парке Чобе, одном из самых известных в Африке, растут деревья самых разных форм.
19 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойСлон, пасущийся вдоль дороги возле пограничного переходжа Ботсвана-Зимбабве - обычная в тех краях картина, ей никто не удивляется.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Слон, пасущийся вдоль дороги возле пограничного переходжа Ботсвана-Зимбабве - обычная в тех краях картина, ей никто не удивляется.
20 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойО том, зачем ты приехал в Африку, вспоминаешь тогда, когда ничем не примечательную дорогу где-то в степи тебе впервые перебегает… слон! Днем слоны даже не торопятся переходить через дорогу, и автолюбителям иногда приходится подождать.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
О том, зачем ты приехал в Африку, вспоминаешь тогда, когда ничем не примечательную дорогу где-то в степи тебе впервые перебегает… слон! Днем слоны даже не торопятся переходить через дорогу, и автолюбителям иногда приходится подождать.
21 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойНа этом знаке, вывешенном на одном из ветеринарных постов, объясняется, что данный пост осущесвляет контроль за распространением опасной мухи це-це. Корреспондент РИА Новости раньше думала, что "муха це-це" - это некое имя нарицательное, миф. Однако, оказывается, в городке Мауне есть даже "Главнокомандующий по це-це".
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
На этом знаке, вывешенном на одном из ветеринарных постов, объясняется, что данный пост осущесвляет контроль за распространением опасной мухи це-це. Корреспондент РИА Новости раньше думала, что "муха це-це" - это некое имя нарицательное, миф. Однако, оказывается, в городке Мауне есть даже "Главнокомандующий по це-це".
22 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЕздят, конечно, и на нелепых туристических сафари-грузовиках. По всей стране понастроены так называемые "ветеринарные кордоны", на которых обувь путешественников и колеса авто постоянно прыскают какими-то ядами и жидкостями, якобы в борьбе с заболеваниями диких животных, опасными для домашнего скота.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Ездят, конечно, и на нелепых туристических сафари-грузовиках. По всей стране понастроены так называемые "ветеринарные кордоны", на которых обувь путешественников и колеса авто постоянно прыскают какими-то ядами и жидкостями, якобы в борьбе с заболеваниями диких животных, опасными для домашнего скота.
23 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойЗнаки, предупреждающие о таких повозках, стоят не зря - диких ослов в Ботсване около 3 миллионов, и местные жители приспосабливают их ко всему, в том числе к работам на пашне и гужевым перевозкам.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
Знаки, предупреждающие о таких повозках, стоят не зря - диких ослов в Ботсване около 3 миллионов, и местные жители приспосабливают их ко всему, в том числе к работам на пашне и гужевым перевозкам.
24 из 25
© РИА Новости. Фото Ольги КурляндцевойВ Африке много смешных дорожных знаков. "Осторожно, повозки с ослами!" - едва ли не самый распространенный из них.
РИА Новости. Фото Ольги Курляндцевой
В Африке много смешных дорожных знаков. "Осторожно, повозки с ослами!" - едва ли не самый распространенный из них.
25 из 25
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала