Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози подарил Качиньскому и Туску по бутылке коньяка 1713 года

Саркози в среду посетил Польшу с рабочим визитом, встретился с президентом страны, премьер-министром, спикерами обеих палат парламента и выступил в польском Сейме. В качестве личного подарка для Качиньского и Туска президент Франции привез коньяк La Fontaine de La Pouyade 1713 года.

ВАРШАВА, 29 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Франции Николя Саркози во время визита в Польшу подарил своему коллеге Леху Качиньскому и премьер-министру Дональду Туска по бутылке уникального 300-летнего коньяка, сообщают местные СМИ.

Саркози в среду посетил Польшу с рабочим визитом, встретился с президентом страны, премьер-министром, спикерами обеих палат парламента и выступил в польском Сейме.

В качестве личного подарка для Качиньского и Туска президент Франции привез коньяк La Fontaine de La Pouyade 1713 года.

Местные аналитики отмечают, что и президент Польши, и глава правительства получили в подарок по одинаковой бутылке раритетного напитка не случайно. Саркози, зная о существующих спорах между двумя польскими лидерами (кто из них важнее и кто должен оказывать большее влияние на формирование внешней политики государства) решил подарить одинаковые подарки, чтобы никого из них не выделять и не обидеть.

Лех Качиньский подарил президенту Франции комплект произведений Шопена, альбом о композиторе, а также специальную медаль с изображением великого поляка. Премьер-министр Польши Дональд Туск, в свою очередь, вручил Саркози в качестве подарка воинскую саблю, которой посвящают в офицеры.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала