Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался последний германский ветеран Первой мировой войны

Один из последних ветеранов Первой мировой войны и самый старый житель Германии Франц Кюнстлер скончался в городе Нидерштеттен на юге Германии в возрасте 107 лет. Кюнстлер умер 27 мая после операции на кишечнике.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Один из последних ветеранов Первой мировой войны и самый старый житель Германии Франц Кюнстлер скончался в городе Нидерштеттен на юге Германии в возрасте 107 лет, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Кюнстлер умер 27 мая после операции на кишечнике.

Франц Кюнстлер родился 24 июля 1900 года в городке Соост (Soost) на территории современной Румынии. В 1918 году он воевал в артиллерийском полку австро-венгерской армии на стороне Германии. Его призвали в армию за девять месяцев до окончания Первой мировой войны.

С 1946 года Кюнстлер жил в Нидерштеттене и работал экскурсоводом в музее. Он считается последним из живших в Германии ветеранов Первой мировой, хотя официальной статистики на этот счет в стране не ведется.

На сегодняшний день в мире осталось 13 человек, которые не понаслышке знают, что значит воевать на фронтах Первой мировой. Из них трое живут в США, столько же в Великобритании и Австралии, двое в Италии, один в Канаде и еще один в Турции. Последние два французских ветерана умерли в этом году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала