Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Грузии аннулировал итоги голосования на 13 избирательных участках

Читать ria.ru в
В настоящее время комиссии ряда округов рассматривают нарушения еще на нескольких участках и на ближайшем заседании примут решение об аннулировании или признании полученных на них итогов. (Выборы в Грузии: кулачный бой за голоса избирателей)

ТБИЛИСИ, 22 мая - РИА Новости. Центризбирком Грузии упразднил итоги парламентских выборов на 13 избирательных участках в разных районах страны из-за допущенных во время голосования нарушений, сообщил на брифинге в четверг пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили.

По его словам, рассматривается также вопрос об упразднении итогов голосования еще на 10 участках в разных округах, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Итоги голосования были упразднены из-за ряда зафиксированных нарушений, среди которых - подбрасывание лишних бюллетеней в избирательные урны, незаконное выдворение наблюдателей с избирательных участков, отказ от приема жалоб от наблюдателей, а также поврежденная избирательная урна", - сообщил представитель ЦИК.

По словам Качкачишвили, из-за упразднения итогов голосования на этих участках в общие данные по итогам выборов будут внесены необходимые коррективы.

В частности, по данным ЦИК Грузии, итоги голосования упразднены на 34, 56, 71, 76 участках Марнеульского избирательного округа, 58, 32 участках Горийского округа, 37 участке Сагареджойского округа, 38 участке Хелвачаурского округа, 25, 58, 59 участках Гардабанского округа, 43 участке Кобулетского округа и 18 участке Мцхетского округа.

В настоящее время время избирательные комиссии ряда округов рассматривают нарушения еще на нескольких избирательных участках и на ближайшем заседании примут решение об аннулировании или признании полученных на них итогов голосования.

Согласно подсчету данных с 681 участка к 09.00 утра 22 мая правящая партия "Единое национальное движение" набирает на парламентских выборах в Грузии 62,84% голосов избирателей, блок "Объединенная оппозиция" пока получает 13,63%. Также пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают "Христиан-демократическое движение" (8,6%) и "Лейбористская партия" (6,12%). Не попадают в парламент восемь партий и блоков, принимавших участие в выборах.

Всего в Грузии было организовано 75 избирательных округов и 3,475 тысячи участков. Избирательные участки также были открыты в 14 странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в Европе