Рейтинг@Mail.ru
Китай: через 179 часов после трагедии под завалами найден выживший - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай: через 179 часов после трагедии под завалами найден выживший

Читать ria.ru в

Правительство Китая создает базу данных ДНК неопознанных жертв разрушительного землетрясения на юго-западе страны для их последующей идентификации.

Власти стремятся в кратчайшие сроки похоронить всех погибших, чтобы не допустить распространения различных заболеваний в зоне землетрясения.

В этой связи сообщается, что "в случае, если не будет установлена личность погибшего, полиция и медицинские сотрудники зафиксируют все необходимые сведения, сделают снимки и возьмут пробу ткани погибшего для ДНК-теста".

После идентификации тела будут кремировать или хоронить в том случае, если в каком-то районе нет условий для кремации.

Неопознанные тела, предположительно, иностранных граждан будут направлены в Китайскую похоронную ассоциацию (China Funeral Association - CFA), где и будут храниться после тщательной обработки.

Последствия землетрясения в китайской провинции Сычуань. Китай.Землетрясение магнитудой 8 произошло в провинции Сычуань 12 мая. По последним данным, подземные толчки, эпицентр которых находился в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань, унесли жизни более 34 тысяч человек. Тысячи остаются под завалами, на месте которых сейчас идут поисковые работы.

При этом подземная стихия до сих пор не спокойна. Сообщения о так называемых афтершоковых толчках поступают из района бедствия постоянно. В общей сложности, по данным сейсмологов, за семь дней с момента трагедии в районе было зафиксировано более 150 толчков, магнитудой более 4.

В первые часы после трагедии сообщалось о тысячах новых ударов подземной стихии.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте ведомства, последний подземный удар магнитудой 5 был зафиксирован в Сычуани ночью во вторник.

Сейсмологи предупреждают население пострадавших районов о вероятности повторных подземных толчков силой 6-7 баллов по шкале Рихтера и рекомендуют готовиться к чрезвычайной ситуации.

Последствия землетрясения в китайской провинции Сычуань. Китай.Но мало-помалу жители пострадавших районов возвращаются к нормальной жизни. Учащиеся средней школы китайского города Бэйчуань (провинция Сычуань), где во время землетрясения 12 мая погибли и пропали без вести более 1,3 тысячи школьников и их учителей, 19 мая снова приступили к занятиям.

Массовая гибель школьников и их учителей в городе Бэйчуань, которые находились в здании школы во время землетрясения, является одним из самых трагических эпизодов До землетрясения в этой сычуаньской школе обучались и работали 2,9 тысячи учеников и преподавателей. В живых осталось лишь 508 школьников. Им предстоит подготовка к выпускным экзаменам в школе, которые в Китае проходят одновременно со вступительными экзаменами в университет и другие высшие учебные заведения.

Несмотря на то, что после трагедии прошло более недели, спасатели продолжают извлекать из-под завалов живых людей. Утром во вторник из-под руин заводского корпуса поселка Инсю уезда Вэньчуань в провинции Сычуань спустя 179 часов после трагедии был извлечен живой мужчина.

С понедельника по среду в Китае объявлен национальный траур: приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, закрыты кинотеатры. Вся пресса выходит в эти дни в черно-белой печати, большинство сайтов также перешли на монохромную гамму. На время траура приостановлена работа всех кинотеатров и кинопроизводства на всей территории Китая, а также эстафета Олимпийского огня, путешествующего с начала мая по стране.

Последствия землетрясения в китайской провинции Сычуань. Китай.Предполагается, что общее число жертв трагедии может достичь 70 тысяч человек.

20 мая отряд МЧС России закончил поисково-спасательную операцию в провинции Сычуань и вылетает обратно в Москву.

Россиянам удалось обнаружить и извлечь из-под завалов одну выжившую женщину. Таким образом, российская команда стала единственной из зарубежных спасательных групп, обнаружившей выживших под завалами.

На смену российским спасателям заступает аэромобильный госпиталь, прибывший во вторник утром в аэропорт города Чэнду.

Китайские власти, ранее не допускавшие иностранных врачей к работе на территории республики, разрешили иностранным медицинским бригадам участвовать в оказании помощи пострадавшим.

Россия также оказывает Китаю гуманитарную помощь: начиная с 14 мая в пострадавшие от сильного землетрясения районы доставили почти 150 тонн гуманитарного груза.

Работающие в Москве китайские предприниматели из юго-западной провинции Сычуань передали жителям этого региона финансовую помощь в размере 100 тысяч долларов.

Землетрясение нанесло огромный ущерб экономике провинции Сычуань и соседним с ней регионам Китая. "Сейсмическая катастрофа, которая произошла 12 мая в провинции Сычуань, полностью разрушила систему орошения сельскохозяйственных земель в ряде районов этой юго-западной провинции страны. Сто тысяч гектаров рисовых полей остались без необходимого снабжения водой, и эти земли, вместо риса, будут использованы для посадки других растительных культур", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства КНР Вэй Чаоань.

Китай. Провинция Сычуань - последствия землетрясения.Вэй Чаоань также отметил, что, кроме рисовых полей, в Сычуани пострадало 10 тысяч гектаров посадок рапса (рапсовое масло используют в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности), а также было уничтожено 20 тысяч гектаров посадок с овощными культурами.

По словам китайского чиновника, землетрясение наиболее сильно затронуло сельское хозяйство 13 городов и районов Сычуани, в которых было полностью разрушено более 20 тысяч сельхозмашин и механизмов.

Согласно прогнозам аналитиков из международной консалтинговой компании AIR Worldwide, которая занимается расчетами страховых рисков, ущерб экономике провинции Сычуань может превысить 20 миллиардов долларов.

Землетрясение нанесло серьезные разрушения более чем ста памятникам китайской истории и культуры на территории провинций Сычуань и соседних с ней регионов юго-запада Китая.

Так, в результате природной катастрофы сильно пострадала старинная ирригационная система Дуцзеньюань, которая была построена в третьем веке до нашей эры и работала вплоть до начала землетрясения.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала