Рейтинг@Mail.ru
Принцесса Кристина открыла в Москве представительство Bukowskis - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Принцесса Кристина открыла в Москве представительство Bukowskis

Читать ria.ru в
В честь открытия была представлена экспозиция русских топ-лотов весенних международных торгов, которые состоятся в Стокгольме 27-30 мая.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Светлана Янкина. Шведская принцесса Кристина, возглавляющая культурный совет аукционного дома Bukowskis ("Буковскис"), открыла в четверг его российское представительство, передает корреспондент РИА Новости.

"У нас с Россией тесные исторические и культурные связи: иногда мы были врагами, иногда - союзниками. Говоря о культуре, нельзя не вспомнить имена ювелиров Карла Фаберже и Карла Эдварда Болина, имена которых связаны и с Россией, и со Швецией", - сказала принцесса перед тем как разрезать красную ленту в новом московском офисе на Никольской улице.

В честь открытия была представлена экспозиция русских топ-лотов весенних международных торгов, которые состоятся в Стокгольме 27-30 мая.

Открытие аукционного дома Bukowskis в Москве шведской принцессой. Уникальные лотыЦентральным произведением небольшой выставки стала картина Ивана Шишкина "Лес", датированная 1895 годом. Специалисты аукционного дома оценили ее в 530-745 тысяч евро.

Как пояснил посол Королевства Швеция в России Юхан Муландер, ранее полотно Шишкина принадлежало племяннику придворного ювелира четырех русских царей и трех шведских королей Карла Эдварда Болина Вильгельму, который работал в России на фирму своего дяди.

Муландер считает, что русские коллекционеры, которые собирают классическую русскую живопись, нашли в лице Bukowskis хороший и надежный рынок. По его словам, все представленные на торги лоты, имеют безупречное происхождение, и в их подлинности не приходится сомневаться.

Открытие аукционного дома Bukowskis в Москве шведской принцессой. Уникальные лотыКроме того, в Москву привезли картину Алексея Харламова "Девочка у медного котла" (эстимейт 53 - 74,5 тысячи евро) и работу Оскара Рабина "Рождество в Париже" (эстимейт 32 - 34,5 тысячи евро), а также ряд предметов декоративно-прикладного искусства. Среди них потенциальным покупателям были представлены пара канделябров на пять свечей (эстимейт 42,5 - 64 тысячи евро), императорская десертная тарелка из Бабигонского сервиза 1823-1824 годов с изображением вида на Гатчинский дворец (эстимейт 10,5 - 13,5 тысяч евро), а также парные кубки синего стекла с крышками Императорского стекольного завода в Санкт-Петербурге конца XVIII века (эстимейт 19-21,5 тысячи евро).

Аукционный дом Bukowskis был учрежден в 1870 году. Свои первые русские торги дом провел в 1931 году в Сокгольме. Тогда среди наиболее значительных лотов был серебряный кубок - подарок королевы Кристины царю Алексею Михайловичу, сделанный в 1647 году.

Представительство Bukowskis в России стало третьим после Швеции и Финляндии.

Каждый год дом проводит шесть международных торгов - четыре в Стокгольме и два в Хельсинки.

Первым публичным присутствием Bukowskis в России станет его участие в Московском международном салоне изящных искусств, который пройдет в ЦВЗ "Манеж" с 27 мая по 2 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала