Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Экологи призвали США перенять российский опыт охраны белых медведей

Читать ria.ru в
Всемирный фонд дикой природы (WWF) признает белого медведя видом, находящимся под угрозой исчезновения, и призывает власти США по примеру России принять меры по его сохранению.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) признает белого медведя видом, находящимся под угрозой исчезновения, и призывает власти США по примеру России принять меры по его сохранению.

"В нашей стране белый медведь взят под охрану государства с 1957 года. Более 50 лет на территории России, где насчитывается примерно 30% мировой популяции белых медведей (около 7 тысяч особей), полностью запрещена охота на этот вид", - заявил РИА Новости координатор проектов WWF России Виктор Никифоров.

По его словам, с учетом ухудшения состояния чукотско-аляскинской популяции белого медведя из-за изменений климата невозможно говорить об открытии охоты на этого зверя даже в рамках аборигенных квот.

Мировые экологические организации с 2005 года добиваются признания белого медведя видом, находящимся под угрозой вымирания из-за глобального потепления.

С 1990-х годов из-за изменения климата площадь арктических льдов, которые необходимы белым медведям для охоты и размножения, сократилась до 5,5-6 миллиона с 8 миллионов квадратных километров.

Результаты исследования, которое курировал министр внутренних дел США Дирк Кемпторн, показали, что две трети арктических хищников могут исчезнуть к 2050 году.

WWF сообщает, что в декабре 2006 года администрацию президента США в судебном порядке обязали вынести решение по статусу белого медведя, но до сих пор его нет.

Если американский президент признает, что глобальное потепление угрожает популяции белых медведей, в экологическую политику Соединенных Штатов придется вносить серьезные изменения.

Американское законодательство запрещает производить действия, которые могут способствовать дальнейшему исчезновению видов животных, находящихся под угрозой вымирания, напоминают в WWF.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция проверит инцидент с архивом с данными петербуржцев на свалкеАксенов призвал крымчан воздержаться от выезда в другие регионыВ Крыму претензии Киева по судоходству в Черном море назвали неуместнымиЖириновский попросил не начинать третью мировую до его 80-летияИнфекционист рассказал, как дети чаще всего заболевают COVID-19Миссия ООН провела встречу с активистками в КабулеВ Турции погиб россиянинНа Ростовской АЭС произошла утечка параМосквичей предупредили о штормовом ветре в пятницуВ Красноярске проверят сообщения о жестоком убийстве совыШелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсов