Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши в молодости курил марихуану и пил дешевое вино - журнал

Уже в старших классах школы Дональд Туск-младший отпустил длинные волосы, пил с друзьями дешевое вино и играл в футбол. Кстати, премьер-министр Польши до сегодняшнего дня находится в отличной физической форме и часто играет в футбол в Гданьске.

ВАРШАВА, 11 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Нынешний премьер-министр правительства Польши Дональд Туск в молодости курил марихуану, играл в карты и пил дешевое вино, сообщает польский журнал Newsweek Polska, который появится в продаже в киосках в понедельник.

Польские журналисты несколько месяцев расспрашивали Туска о его прошлом, после чего из собранного материала подготовили книгу, которая также появится в киосках в понедельник вместе с журналом Newsweek Polska.

Премьер-министр вспоминает, что его отношения с матерью всегда складывались хорошо, чего нельзя сказать об отце - Дональде Туске-старшем, который, по словам польского премьера, "был суров" к сыну и, бывало, наказывал его ремнем.

Туск-младший также рассказал, что отец для наказания наследника мог выбрать ремень "тонкий или потолще" и что именно тогда будущий премьер понял значение слова "выбор".

Уже в старших классах школы Дональд Туск-младший отпустил длинные волосы, пил с друзьями дешевое вино и играл в футбол. Кстати, премьер-министр Польши до сегодняшнего дня находится в отличной физической форме и часто играет в футбол в Гданьске.

Как известный активист движения "Солидарности" Туск потерял работу. В то время, по его признанию, "много пили, играли в карты, говорили о женщинах, политике и футболе". Когда заканчивался алкоголь, появлялась марихуана. Туск не стал опровергать, что в молодости иногда курил "травку".

Местные аналитики отмечают, что появление таких откровенных подробностей из жизни премьер-министра Польши свидетельствует о том, что он окончательно решил бороться за пост главы государства на ближайших президентских выборах.

Дональду Туску 51 год, он родился 22 апреля 1957 года, является лидером партии "Гражданская платформа". По образованию Туск историк, выпускник Гданьского университета.

Сам Туск говорит, что его родина - город Гданьск и легендарный независимый профсоюз "Солидарность". Отец будущего премьера умер от сердечной болезни, когда тот заканчивал начальную школу, а мама всю жизнь работала в больнице.

Когда Дональду было 14 лет, он видел сцены, сформировавшие его на всю жизнь: "Тысячи демонстрантов, поющие "Варшавянку", горящий Комитет, милиционеры, стреляющие в толпу и толпой растерзанные". Туск говорит, что именно тогда он "научился различать добро и зло в публичном пространстве".

Был одним из основателей и лидеров Независимого объединения студентов. Выгнанный с работы и из квартиры за участие в движении "Солидарность", Туск семь лет работал монтажником-высотником и одновременно - журналистом и издателем оппозиционных газет.

В 1991 года жители Гданьска избрали его депутатом парламента. В 2000 году вышел из "Союза свободы" и основал "Гражданскую платформу", председателем которой стал в 2003 году.

Как глава партии Туск обязал своих депутатов отдавать тринадцатую зарплату на благотворительные цели. Затем он стал автором закона, лишившего депутатов тринадцатых зарплат. Основал фонд "Дар Гданьска", оказывающий помощь детям из бедных семей и детям-инвалидам.

Автор более ста публикаций, в том числе знаменитой пятитомной серии "Жил-был Гданьск" и первого в истории польско-кашубского словаря для детей.

Жена Малгожата, двое детей - Михал (26 лет) и Кася (21 год).

Второго мая 2005 года Туск объявил, что идет на президентские выборы, которые проиграл действующему главе государства Леху Качиньскому.

На последних выборах в Сейм Польши 21 октября 2007 года баллотировался в Варшаве. В столице Дональд Туск лично одержал уверенную победу, набрав более полумиллиона голосов избирателей.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала