Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Американский суд оштрафовал Torrent на $110 млн за пиратство

Читать ria.ru в
TorrentSpy рассылал "жучков" с целью обнаружения на персональных компьютерах медиа-файлов и затем, не спрашивая разрешения пользователей, публиковал IP-адреса ПК на сервере в Голландии.

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Федеральный суд Лос-Анжелеса обязал американскую компанию TorrentSpy выплатить 110 миллионов долларов по обвинению в видео-пиратстве, говорится в сообщении на сайте представляющей права кинопроизводителей и распространителей ассоциации Motion Picture Association of America, которая и обратилась с иском в суд.

TorrentSpy рассылал "жучков" с целью обнаружения на персональных компьютерах медиа-файлов и затем, не спрашивая разрешения пользователей, публиковал IP-адреса ПК на сервере в Голландии. Впоследствии другие пользователи сети Torrent могли несанкционированно скачивать файлы, в том числе фильмы и музыку, с этих компьютеров. В марте компания TorrentSpy была вынуждена объявить себя банкротом и закрыть сервер в связи с судебным иском Motion Picture Association of America.

"Поражение TorrentSpy - это явная победа киностудий, придающая уверенность в том, что в перспективе такие проекты не смогут продолжать безнаказанно нарушать авторские права", - заявил глава ассоциации Ден Гликман.

Motion Picture Association of America назвала знаковым судебное решение со столь впечатляющей суммой компенсации.

Истцы требовали компенсации в размере 30 тысяч долларов за каждый пиратски похищенный файл, число, которых, по подсчету ассоциации, приблизилось к четырем тысячам. Сумма штрафа в США за один эпизод умышленного нарушения авторских прав составляет от 30 до 150 тысяч долларов.

По данным американской ассоциации, ежегодные потери рынка от видео-пиратов составляют 18 миллиардов долларов, из которых 7 миллиардов приходится на похищение через интернет, и 11 миллиардов - на распространение пиратских кассет и дисков.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в этой связи заявил, что власти намерены ужесточить свой подход к видео-пиратству, так как львиная доля подпольных копий выпускается в мегаполисе.

Это уже не первое громкое дело о видео пиратстве за последнее время. В прошлом году суд присяжных Восточного округа Нью-Йорка присудил "Мосфильму" и "Ленфильму" почти 3 миллиона долларов, хотя истцы оценивали свои прямые потери в сумму не менее 10 миллионов долларов, рассчитывая на компенсацию в сумме до 57 миллионов долларов.

Суд признал незаконное использование 383 наименований фильмов со стороны ответчиков по делу - экс-главы дома книги "Санкт-Петербург" Иосифа Берова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала