Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначение Путина откроет новый этап в политической жизни РФ - Госдума

"Утверждение Госдумой Владимира Путина премьер-министром - это начало нового этапа в российской политической жизни, важный шаг в завершении строительства фундамента, на котором будет строиться новая Россия - страна, которая станет мировым лидером в период до 2020 года", - сказал вице-спикер Госдумы Валерий Язев. (Госдума утвердила Путина премьер-министром. ВИДЕО)

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Утверждение Владимира Путина на должность премьер-министра открывает новый этап в российской политической жизни, считают российские парламентарии.

"Утверждение Госдумой Владимира Путина премьер-министром - это начало нового этапа в российской политической жизни, важный шаг в завершении строительства фундамента, на котором будет строиться новая Россия - страна, которая станет мировым лидером в период до 2020 года", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы Валерий Язев.

Он полагает, что для такого развития страны есть все необходимое: ответственный парламент, профессиональная и компетентная команда "президент-премьер" и консолидированное общество, поддерживающее действующую власть и ее курс.

Перед новым правительством стоят серьезные задачи, считает Язев.

[-video:106903266-]"Впереди реализация целого пакета серьезных инициатив в налоговой, финансовой сферах, в образовании, здравоохранении, жилищной политике, развитии села, и Госдума будет в полной мере содействовать правительству во всех этих вопросах", - сказал он.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева полагает, что работа кабинета министров при Владимире Путине на посту премьера станет максимально эффективной.

"Уход с политического Олимпа такой величины как Путин, этого подлинно национального лидера, безусловно, отрицательно сказалось бы на жизни страны, поэтому я рада, что новый президент России Дмитрий Медведев предложил Владимиру Владимировичу возглавить правительство и тот в свою очередь ответил согласием", - сказала Яковлева журналистам.

Яковлева уверена, что при переходе на пост премьера Путин сохранит свою важную политическую роль.

"Сейчас не время для "формальных" председателей правительства. При сильном президенте Дмитрии Медведеве должен быть не "технический" премьер, а такой же сильный, политически значимый глава кабинета министров", - сказала она.

Она полагает, что Путин - "не из числа сторонних наблюдателей, он, наверняка, возьмет на себя груз публичной политики: будет активно участвовать в формировании внешней и внутренней политики страны".

Взаимодействие таких влиятельных, пользующихся авторитетом в обществе политических фигур окажет позитивное влияние на отечественную политическую систему, а самое главное - усиление власти, повышение эффективности управления страной положительно скажется на жизни россиян, сказала она.

Председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум полагает, что с утверждением Путина в должности председателя правительства РФ можно ожидать серьезного повышения эффективности работы правительства и повышения его роли в экономике и общественной жизни.

"Прежде всего, правительство, на мой взгляд, будет проводить более активную, и, если можно так выразиться, "наступательную" экономическую политику, направленную на переход от сырьевого сценария развития к инновационному", - сказал Шаккум журналистам в четверг.

Возглавив правительство, Путин, по мнению Шаккума, сможет поставить перед правительством более масштабные, чем прежде, задачи, и добиться их реализации.

Кроме того, он отметил, что с вступлением Путина в должность главы правительства "Единая Россия" становится по-настоящему правящей партией.

"Очевидно, что "Единая Россия", а вместе с ней и вся Государственная Дума, смогут оказывать более весомое, чем прежде, влияние на исполнительную власть на всех стадиях работы правительства - от обсуждения и утверждения программ социально-экономического развития страны до подведения итогов их реализации", - сказал он.

"Сегодня создались оптимальные условия для того, чтобы от финансовой стабилизации перейти к интенсивному экономическому развитию, основанному на внедрении новых технологий во всех сферах экономики и социальной жизни", - сказал Шаккум.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин считает, что голосование Госдумы по кандидатуре Путина на пост председателя правительства стало отражением всенародной поддержки курса Путина.

"С 2000 года под руководством Владимира Путина в нашей стране осуществляются системные преобразования, как в политической, так и в экономической сферах жизни общества", - сказал он. По его мнению, каждый гражданин в настоящее время ощущает положительные результаты этой работы.

"Но это только начало, многие преобразования только разворачиваются, многие - еще только намечены", - сказал парламентарий.

Он считает, что нужно не сбавлять предложенный темп развития страны и наращивать усилия, привлекать новые ресурсы.

"Еще более важным считаю, что сегодня мы доверили практическую реализацию этого курса Владимиру Путину - лидеру нашей партии и автору стратегии достижения экономического лидерства нашей страны и ее политической стабильности", - сказал Пехтин.

Основой для решения обозначенных Путиным вопросов должна явиться законодательная база, полностью отвечающая экономической и социальной ситуации в стране, отмечает глава комитета по охране здоровья Ольга Борзова.

Среди первоочередных задач, стоящих, в частности, перед Минздравсоцразвития следует выделить, по ее мнению, создание новой модели медицинского страхования, которая бы обеспечила равенство прав застрахованных граждан, единство системы и ее финансовую устойчивость.

"Считаю необходимым отметить важнейший принцип: деньги должны следовать за пациентом. Люди должны иметь реальную возможность выбирать лечащего врача, медицинское учреждение и страховую организацию. Все это должно способствовать повышению качества медицинских услуг", - отметила депутат.

Многие аспекты взаимоотношений пациента и врача, ответственности медицинских работников за результат должны быть урегулированы законами "О правах пациентов" и "Об обязательном страховании профессиональной ответственности фармацевтических и медицинских работников", считает она.

Отдельно выделенная Владимиром Путиным тема, связанная напрямую с ответственностью за здоровье, - это борьба с курением и алкоголизмом. Остановив эпидемию табакокурения и алкоголизма - только одним этим мы сможем спасти сотни тысяч жизней наших граждан, сказала парламентарий. Она напомнила, что 11 апреля этого года Госдума приняла закон о присоединении РФ к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Нужен переход на современные механизмы финансирования здравоохранения, отметила также Борзова.

"Владимир Путин сказал об увеличении финансирования здравоохранения к 2010 году в 4,5 раза по сравнению с 2004 годом", - сказала она. "Хочу отметить, что постепенно доля здравоохранения в ВВП увеличится до рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения минимума - 6%", - уточнила Борзова.

Распределение полномочий между президентом и премьером Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала