Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Путин приехали в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев и кандидат в премьер-министры Владимир Путин в четверг приехали в Госдуму, которая на внеочередном пленарном заседании рассмотрит вопрос об утверждении Путина главой кабинета министров.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев и кандидат в премьер-министры Владимир Путин в четверг приехали в Госдуму, которая на внеочередном пленарном заседании рассмотрит вопрос об утверждении Путина главой кабинета министров.

Медведев внес его кандидатуру в нижнюю палату парламента в среду, сразу после вступления в должность президента. Еще в декабре 2007 года, после того как четыре партии предложили его кандидатуру на пост главы государства, Медведев попросил Путина стать премьером в случае своей победы на выборах. После объявления результатов голосования Путин согласился возглавить кабинет министров.

Для его утверждения премьером необходимо не менее 226 голосов депутатов. О поддержке Путина уже заявили пропрезидентская "Единая Россия", имеющая в парламенте 315 мест, а также ЛДПР (40) и "Справедливая Россия" (38). КПРФ (57 мест) намерена голосовать против.

Процедура рассмотрения кандидатуры Путина на пост премьера начнется в Госдуме в 12.00.

Если Госдума утвердит Путина, который уже был премьером в 1999 году, до избрания главой государства в 2000-м, он должен в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Накануне заседания Госдумы Путин провел консультации с лидерами фракций нижней палаты. По его словам, они прошли плодотворно и по-деловому. Среди обсуждавшихся тем Путин выделил проблемы, связанные с зарплатами, особенно в бюджетной сфере, вопросы развития промышленности, здравоохранения, образования, инфраструктурных проектов, демографии, вопросы развития энергетического сектора. Также затрагивалась темы обороны, взаимодействия между парламентом и правительством, сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала