Рейтинг@Mail.ru
При производстве колбасы запретят использовать замороженное мясо - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При производстве колбасы запретят использовать замороженное мясо

Читать ria.ru в
Дзен
Запрет на производство в России полуфабрикатов и колбас из замороженного мяса не приведет к росту цен на мясные продукты, считает генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Запрет на производство в России полуфабрикатов и колбас из замороженного мяса не приведет к росту цен на мясные продукты, считает генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

Минсельхоз России поручил Росптицесоюзу разработать технический регламент "О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту". В течение двух последних дней над выполнением этой задачи трудится рабочая комиссия, которую возглавляет Бобылева.

"Впервые в техрегламент войдет положение о том, что для производства продуктов переработки (котлет, пельменей и колбас) можно будет использовать мясо только в охлажденном виде. Ни в коем случае продукты не подорожают", - сообщила в интервью РИА Новости в среду гендиректор Росптицесоюза.

По ее мнению, отказ от использования замороженного мяса для приготовления колбас и полуфабрикатов является правильной мерой, поскольку приведет к улучшению качества готовых продуктов.

"Мы достаточно производим мяса птицы, чтобы использовать его в хорошем качестве для производства продуктов питания. Населению этому надо только радоваться", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, перерабатывающие заводы, которые получают мясо в замороженном виде, должны сначала разморозить его, затем - приготовить полуфабрикат, а после снова его заморозить. "Подобные действия (повторная заморозка) категорически запрещаются. Мы работаем совместно с Институтом питания РАМН", - сказала Бобылева.

При этом она подчеркнула, что принятие этого техрегламента никак не связано с ограничением ввоза в Россию импортного мяса. "Требования техрегламента одинаковы и к российским, и к зарубежным поставщикам. Мы против использования замороженного мяса как отечественного, так и импортного в производстве колбас", - добавила гендиректор Росптицесоюза.

В техрегламенте также устанавливаются требования к безопасности продукции, ее производству и хранению. В частности, оговариваются температурный режим и допустимые нормы выделения влаги при разморозке мяса. Например, согласно документу, при разморозке курицы количество выделившейся воды не должно превышать 4%.

"При разморозке филе любой рыбы вода составляет 40%. Это не то что много, это безобразие и преступление. Она и так дорого стоит. Поэтому в новом техрегламенте мы просто наводим порядок и призываем к ответственности производителей за поставляемую продукцию", - заявила Бобылева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала