Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Итальянские археологи обнаружили 26 могил древних этрусков

Читать ria.ru в
Сотрудники инспекции "Южная Этрурия" обнаружили памятник археологии на строительной площадке, расположенной примерно в 500 метрах от горы Монтероцци. Многие из могил дошли до нашего времени неповрежденными.

РИМ, 7 мая - РИА Новости, Ольга Каменева. Археологи обнаружили 26 могил древнего народа этруски в итальянском городе Тарквиния (Tarquinia), сообщает итальянское агентство АНСА.

Этруски - народность, обитавшая на Апеннинском полуострове еще до того, как там появились основавшие Рим латиняне. Считается, что они пришли в Италию с Востока около 10-го века до нашей эры. Этрурия, сначала бывшая царством, а потом превратившаяся в конфедерацию из 12 городов-государств, находилась в центральной части полуострова на территории нынешних Тосканы и Умбрии.

Сотрудники инспекции "Южная Этрурия" обнаружили памятник археологии на строительной площадке, расположенной примерно в 500 метрах от горы Монтероцци (Monterozzi).

В этом же месте многими годами ранее уже был найден большой некрополь с украшенными росписью надгробиями, который сейчас находится под защитой ЮНЕСКО.

Археологи начали исследовательскую работу по изучению найденного захоронения. По их словам, многие из могил дошли до нашего времени неповрежденными, их убранство практически полностью сохранилось.

Первые века римской истории состояли из бесконечных войн с этрусками, однако к третьему веку до нашей эры этруски были полностью подчинены, а затем постепенно исчезли, оставив после себя немногие архитектурные памятники (например, городские ворота, до сих пор сохранившиеся в Перудже), прекрасную скульптуру, а также множество надписей, которые не удалось расшифровать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грузинский врач заявил, что Саакашвили нужна психологическая реабилитацияНа Камчатке мужчина попытался поджечь себя из-за увольненияВолодин поговорил по телефону с главой Народной скупщины СербииМинобороны Казахстана заявило об отсутствии иностранных военных в стране"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платежВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в России