Рейтинг@Mail.ru
Аукционный дом "Сотбис" решил освоить Украину - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Аукционный дом "Сотбис" решил освоить Украину

Читать ria.ru в
Аукционный дом "Сотбис" откроет очередную выставку топ-лотов в киевском Музее западного искусства имени Богдана и Варвары Ханенко 15 мая и в московском Музее архитектуры имени Щусева 23 мая.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Мария Ганиянц. Аукционный дом "Сотбис" откроет очередную выставку топ-лотов в киевском Музее западного искусства имени Богдана и Варвары Ханенко 15 мая и в московском Музее архитектуры имени Щусева 23 мая, сообщается в пресс-релизе аукциона.

На выставке будут представлены 23 топ-лота мастеров русского и украинского искусства XIX и XX веков, которые будут выставлены на русские торги в Лондоне 9 и 10 июня.

Генеральный директор компании "Сотбис России и СНГ" Михаил Каменский пояснил, что украинские коллекционеры играют все более активную роль на художественном рынке, и предстоящая выставка, которая продлиться в Киеве до 18 мая, рассчитана, прежде всего, именно на них. Он также пообещал, что эта выставка станет лишь началом череды мероприятий, на которых украинские коллекционеры смогут лично познакомиться с лучшими лотами международных аукционов, не выезжая за границу.

Директор отдела русского искусства "Сотбис" в Лондоне Джоанна Викери считает, что нельзя недооценивать влияние художников украинского происхождения на искусство России. По ее словам, такие выходцы из Украины, как Владимир Баранов-Россине и Александра Экстер, сыграли важную роль в развитии искусства первой половины ХХ века.

Среди топ-лотов лондонских торгов эксперты отметили две картины Натальи Гончаровой из частного французского собрания: "Натюрморт с фруктами" (эстимейт 2-3 миллиона фунтов) и "Натюрморт с красными цветами и персиками" (оценка 1-1,5 миллиона фунтов), раннюю "импрессионистскую" картину Михаила Ларионова "Осенние сумерки"(150-200 тысяч фунтов) и раннюю "школьную" работу Марка Шагала "Алла" (1,4-1,8 миллиона фунтов), а также произведения двух украинских, как их представляет "Сотбис", художников: картину "Девушка и птицы" Александры Экстер и "Молодая украинка" Владимира Маковского - их оценили в 450-650 тысяч фунтов и 25-35 тысяч фунтов соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала