Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пересмотрели решение о закрытии посольства Белоруссии в Вашингтоне

Читать ria.ru в
Как пояснили агентству представители американского руководства, в четверг США только предупредили официальную Белоруссию о возможном закрытии посольства. Однако в самый последний момент решение о закрытии было пересмотрено.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. США пересмотрели решение о закрытии американского посольства в столице Белоруссии, белорусских консульства в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей местных властей.

Как пояснили агентству представители американского руководства, в четверг США только предупредили официальную Белоруссию о возможном закрытии посольства. Однако в самый последний момент решение о закрытии было пересмотрено.

Ранее в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс распространило информацию о том, что госдепартамент США потребовал от Белоруссии закрыть свое посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке, а также сообщил о своем намерении прекратить работу посольства США в Минске.

Неназванные источники сообщили агентству, что Госдеп дал белорусским властям время до 16 мая для отзыва из США всех дипломатических работников. При этом американское посольство в Минске, по данным источников, должно прекратить работу 2 мая.

В среду стало известно, что администрация Джорджа Буша выполнит требование правительства Белоруссии о сокращении числа американских дипломатов в посольстве США в Минске.

Ранее белорусский МИД передал временному поверенному в делах США в Белоруссии Джонатану Муру список сотрудников американского посольства, объявленных персонами нон грата. Минск объяснил этот шаг отказом Вашингтона выполнить рекомендации Белоруссии о сокращении штата сотрудников посольства.

Дипломатический конфликт между Белоруссией и США начался в марте в связи с американскими экономическими санкциями. В ноябре 2007 года Вашингтон ввел санкции в отношении белорусского госконцерна "Белнефтехим". Счета предприятия на территории США были заморожены, его представительство закрыто, а американским бизнесменам было рекомендовано воздержаться от сотрудничества с концерном.

Чат0
Рекомендуем
Фармацевт возле стеллажей с лекарствами в аптеке
Препарат от коронавируса "Арепливир" появился в московских аптеках
Арепливир
Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала