Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДТП в Египте погибли 9 туристов, еще 28 получили ранения

В автоаварии, по разным данным, пострадали 16-17 российских граждан. Египетские медики сообщают о 17 раненых россиянах, МИД РФ подтверждает информацию о 16 пострадавших граждан России.

КАИР, 1 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Девять человек погибли и 28 получили ранения в результате крупной аварии туристического автобуса в Египте, сообщает в четверг агентство МЕНА со ссылкой на окончательные данные МВД страны.

Автобус с иностранными туристами, направлявшийся в четверг утром из популярного курорта Шарм-эш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. Не исключено, что причиной ДТП стала лопнувшая на высокой скорости покрышка.

По данным министерства, погибли водитель и восемь пассажиров, национальность которых уточняется. Ранее информацию о гибели в ДТП двух россиян опровергли в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ).

В автоаварии, по разным данным, пострадали 16-17 российских граждан. Египетские медики сообщают о 17 раненых россиянах, МИД РФ подтверждает информацию о 16 пострадавших граждан России.

Кроме того, в ДТП пострадали четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румынца, британка и украинец. Гражданство еще трех иностранцев уточняется, сообщает МЕНА.

Как сообщили РИА Новости в консульском отделе Посольства России, восемь граждан России остаются в египетских больницах: четверо, в том числе, двое тяжелораненых, проходят лечение в госпитале Суэца, еще четверо россиян, среди которых одна туристка в тяжелом состоянии, находятся в международном госпитале Шарм аш-Шейха.

МИД привел имена пострадавших россиян, отметив, что это предварительный список: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

По данным министерства здравоохранения, жизни пострадавших в ДТП туристов ничего не угрожает. Для их лечения по распоряжению главы Минздрава Египта Хатема аль-Габали направлены ведущие египетские специалисты - травматологи, хирурги, анестезиологи и реаниматологи.

Российские дипломаты вместе с египетскими властями пытаются установить личности всех граждан России, находившихся в автобусе. Двое сотрудников консульского отдела посольства в настоящее время находятся в международном госпитале Шарм аш-Шейха. Выяснение судьбы пострадавших россиян осложняется из-за отсутствия списка пассажиров автобуса.

Мена сообщает, что группа состояла из туристов разных национальностей, которые проживали в разных отелях Шарм аш-Шейха и купили тур у малоизвестной египетской туристической фирмы "Азюр-Трэвл". Кроме того, пострадавших развезли по разным больницам разных городов, что также осложняет сбор информации.

Что касается погибших, то об их гражданской принадлежности также пока нет четкой информации. Опознание затруднено, так как тела сильно обгорели. Кроме того, в возникшем в результате ДТП пожаре сгорели документы погибших.

Министерство туризма Египта выразило сожаление в связи с трагическим ДТП.

По словам первого помощника министра туризма Египта Хишама Заазуа, его ведомство в настоящее время сосредоточило все усилия на выяснении обстоятельств трагедии и предпринимает шаги для обеспечения необходимого лечения пострадавших в ДТП иностранных туристов.

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств и причин трагедии. Представители министерства направлены в больницы Синая, куда поступили пострадавшие, и следят за ходом лечения иностранных граждан.

Ежегодно в Египте в результате происшествий на дорогах погибает порядка 6000 тысяч человек, более 30000 тысяч получают травмы и увечья. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, а также неудовлетворительное техническое состояние транспорта.

Ежегодно Египет посещают около 10 миллионов иностранных туристов. Туристический сектор приносит порядка 20% дохода в египетскую казну.

По итогам 2007 года, Россия вышла на первое место по числу туристов в Египте. Всего "страну пирамид" посетили 1,5 миллиона россиян.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала