Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ежегодная акция "Монстрация" в Новосибирске. Справка

Читать ria.ru в
Никаких политических требований "монстранты" не выдвигают. Они весело проводят время, вооружившись абсурдными лозунгами, играют на флейтах, бьют в тарелки и бубны, стучат на барабанах. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.

"Монстрация", традиционное первомайское шествие творческой молодежи Новосибирска, в этом году собрала небывалое количество участников - более 500 человек. 

"Монстрация" ‑ уникальное явление, зародившееся в Новосибирске в 2004 году.

С инициативой провести 1 мая уличную акцию "STREET PARTY" выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism). Организаторы акции предложили, внедрившись "в тело обычной первомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства".

С 2004 года в Новосибирске было проведено четыре таких акции, получивших название "Монстрации". Как правило, в них принимает участие от 100 до 300 молодых людей с лозунгами типа "Как‑нибудь так!", "Таня, не плачь!", "Реальность ‑ удел богов!", "Где я?", "А‑а‑а‑а‑ах!", "Ы‑ы‑ыть!", "Сибирь ‑ яМАЙка!", "опы охи!", "Я сломался!", "Make love, not work!", "Тяни одеяло, дели пироги!", "Папа, не пей. Мама, не ешь" - и так далее.

Никаких политических требований "монстранты" не выдвигают. Они весело проводят время, вооружившись абсурдными лозунгами, играют на флейтах, бьют в тарелки и бубны, стучат на барабанах. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.

Оповещение о "Монстрации", проводимой по принципу флэш‑моба, организаторы распространяют через Интернет.

Традиционно процессия проходит от Дома офицеров по главной улице города ‑ Красному проспекту ‑ до Первомайского сквера.

Зачастую акция заканчивается задержанием сотрудниками милиции некоторых участников. В 2006 году "монстранты" устроили на площади Ленина хоровод, однако милиция вытеснила участников акции с площади, задержав при этом некоторых из них. 16 задержанных были доставлены в Центральное РУВД, откуда по прошествии пяти часов большинство было отпущено без предъявления каких‑либо обвинений и составления протоколов. Однако трем задержанным все‑таки вручили повестки в суд - им инкриминировались административные правонарушения. В итоге всех троих задержанных оправдали ввиду отсутствия состава правонарушения.

После прошлогодней "Монстрации" были задержаны организаторы акции, которым пришлось заплатить штраф за нарушение заранее оговоренного маршрута шествия.\

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Уровень коллективного иммунитета в России не изменился за неделюЧешский политик вспомнил цитату о Крыме и предсказал будущее НАТОСуд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 20 тысяч рублейМедведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с онкозаболеваниямиНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителей