Рейтинг@Mail.ru
Случаи побегов животных из зоопарков в России. Справка - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи побегов животных из зоопарков в России. Справка

Читать ria.ru в

Тигр сбежал из клетки в зоопарке Ростова-на-Дону, сообщил РИА Новости представитель УВД города.

20 июля 2005 года в Волгограде из передвижного зоопарка сбежала рысь. Прибывшее на место сотрудники милиции попытались ее поймать, но рысь напала на милиционеров, и они вынуждены были применить оружие. Животное было убито.

В июне 2006 года из казанского зоопарка сбежала двухлетняя уссурийская тигрица. Хищница лишь накануне прибыла в Казань. До этого она провела трое суток в поезде без еды и питья. Тигрице удалось выбраться из клетки и перемахнуть через четырехметровый забор. По тревоге были подняты силы МЧС, военнослужащие Казанского гарнизона и сотрудники милиции, вызваны специалисты по усыплению животных. Тигрица была обстреляна усыпляющими ампулами из ружья и автомата и доставлена в зоопарк.

В июне 2006 года из Калининградского зоопарка сбежали две шимпанзе. Происшествие случилось из‑за неосторожности работников зверинца. Во время поимки животных пострадала работница зоопарка, которой обезьяна укусила руку. Зверей с помощью спасателей МЧС удалось загнать обратно в помещение.

В июле 2006 года рабочий зоопарка в Южно‑Сахалинске при кормлении волка забыл закрыть дверь вольера, и хищник сбежал. Ситуация осложнялась тем, что у  волка была повреждена передняя лапа, и практически всю жизнь он провел в неволе и не мог самостоятельно добывать пищу в лесу. Сотрудникам зоопарка удалось поймать волка через несколько дней.

В ноябре 2006 года из Зеленогорского зоопарка в Красноярском крае сбежал медведь. Зверь ушел в тайгу, но привыкший к человеческой заботе, вскоре появился возле одного из поселков. Медведя застрелили местные охотники, приняв его за обитателя тайги.

В декабре 2007 года из городского зоопарка города Саранска сбежали два волчонка. По данным сотрудников зоосада, волчата прогрызли клетку и выскользнули наружу, после чего стали резвиться на аллеях городского парка. Беглецов отловили сотрудники зоопарка и прибывшие спасатели МЧС.

В декабре 2007 года из частного казанского зоопарка сбежал дикий лесной зверь - рысь. Зверь несколько часов бегал во дворах города. Обнаружили рысь милиционеры, которые вместе с прибывшими спасателями обездвижили животное снотворным, поместили в ящик для перевозки и доставили в зооботсад. Как выяснилось, хищник сбежал от хозяина, содержавшего его в бесчеловечных условиях.

26 февраля 2008 года из зоопарка города Благовещенск (Приамурье) сбежали два медведя. По словам очевидцев, мишки сначала бегали по сараям, а затем зашли на территорию местного следственного комитета при прокуратуре России. Здесь одного из беглецов поймали. Второго же пришлось снимать с крыши здания с помощью лестницы. Животные возвращены в  зоопарк.

В марте 2008 года из частного зоопарка в городе Новошахтинске сбежала медведица. Зверь сломал клетку и выбрался на свободу. Зверь ушел в сторону одного из микрорайнов Новошахтинска. На место происшествия срочно выехал наряд милиции. Вызвали хозяина  зоопарка. Так как ни у милиции, ни у предпринимателя не было необходимых средств, чтобы поймать медведицу ‑ усыпить либо расставить капканы, было принято решение пристрелить животное.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала