Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МЮ" и "Барселона" определят первого финалиста Лиги чемпионов

Читать ria.ru в
На прошлой неделе матч этих команд на арене "Ноу Камп" в Барселоне завершился со счетом 0:0, так что небольшое преимущество имеет "МЮ", не проигравший в гостях. Впрочем, каталонцам для выхода в финал не нужно во что бы то ни стало побеждать - их устроит и результативная ничья.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Английский "Манчестер Юнайтед" примет испанскую "Барселону" в ответном матче 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов. Встреча, которая состоится 29 апреля на стадионе "Олд Траффорд" в 22.45 мск, определит первого финалиста текущего розыгрыша.

На прошлой неделе матч этих команд на арене "Ноу Камп" в Барселоне завершился со счетом 0:0, так что небольшое преимущество имеет "МЮ", не проигравший в гостях. Впрочем, каталонцам для выхода в финал не нужно во что бы то ни стало побеждать - их устроит и результативная ничья. Пока ни "МЮ", ни "Барса" не проигрывали в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, "Манчестер" в Лиге чемпионов выиграл последние 11 матчей на своем поле, а беспроигрышная серия насчитывает 14 встреч. "Барселона" же в выездных матчах текущего розыгрыша забивала почти всегда, если не считать одной игры - с "Глазго Рейнджерс" на групповом этапе (0:0). Тревожным знаком для болельщиков "МЮ" является и тот факт, что в последних трех случаях после нулевой ничьей в первом матче еврокубковых соревнований их клуб неизменно уступал по итогам двух встреч.

Для "Юнайтед" в случае победы это будет третий выход в финал главного еврокубка, а для "Барселоны" - шестой. Напомним, что манкунианцы ранее девять раз добирались до полуфинала, но лишь дважды праздновали успех. Испанский клуб на этой стадии выступал более успешно, одержав четыре победы в восьми случаях. Еще один раз "Барса" пробилась в финал Кубка европейских чемпионов в сезоне-1991/1992, когда в схеме розыгрыша полуфинала как такового не было.

Главным арбитром матча на "Олд Траффорд" назначен немец Герберт Фандель, помогать на линии ему будут соотечественники Карстен Кадах и Фолькер Вецель.

Второй финалист Лиги чемпионов определится днем позже, 30 апреля, когда состоится ответный матч английского противостояния между "Челси" и "Ливерпулем". Финальный матч турнира пройдет 21 мая в Москве.

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала