Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австриец, более 20 лет державший дочь в подвале, не дает показаний

Читать ria.ru в
Арестованный отец 42-летней женщины, которая удерживалась в заточении в подвале австрийского города Амштеттен более 20 лет, пока отказывается давать показания, сообщают в понедельник местные СМИ. "Я сожалею о случившемся, мне жаль мою семью", - заявил он на допросе.

ВЕНА, 28 апр - РИА Новости, Тарас Лариохин. Арестованный отец 42-летней женщины, которая удерживалась в заточении в подвале австрийского города Амштеттен более 20 лет, пока отказывается давать показания, сообщают в понедельник местные СМИ.

"Я сожалею о случившемся, мне жаль мою семью", - заявил он на допросе.

В местную больницу 19 апреля была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи терялись в догадках о характере заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться ее мать, которая могла бы прояснить болезнь.

Через неделю "по наводке" полиция вышла на ее мать - 42-летнюю Элизабет Ф. Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом.

По словам Элизабет, отец ее удерживал в подвале дома в течение 24 лет в качестве сексуальной рабыни. В результате инцеста она произвела на свет семерых детей, один из которых умер через несколько дней после рождения. Ее отец вынес тело и затем сжег его.

По показаниям потерпевший, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей.

Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в распоряжение Интерпола. Изначально предполагалось, что она попала в руки какой-либо религиозной секты.

Трое детей все-таки "вышли на свет". Их в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка, которая обратилась впоследствии к врачам, - продолжали жить в подвале, не видя белого света.

Жена подозреваемого 73-летнего австрийца уверяет, что ничего не знала. Она, все дети Элизабет, и сама 42-летняя женщина находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд в Москве заочно арестовал братьев, угнавших самолет в 2001 году‎Прошедший год стал одним из самых теплых за всю историю наблюденийВ Госдуме предложили уголовно наказывать за психическое насилиеВ Петербурге готовы развернуть еще пять тысяч коек для больных COVID-19Политехнический колледж в Керчи эвакуировали из-за угрозы минированияГлава МИД Казахстана рассказал, как удалось избежать атаки на Нур-СултанМосквичам пообещали новую волну морозовВ Белоруссии обвинили Польшу в искажении ситуации с повреждением гербаВ Москве началась гражданская панихида по Михаилу ЗеленскомуВ Москве за сутки госпитализировали 861 пациента с COVID-19МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают поправки в закон об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусом