Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При обстреле парада в Кабуле тяжело ранены два депутата

В результате обстрела военного парада в Кабуле тяжело ранены два депутата афганского парламента, в том числе депутат от провинции Пактия, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах.

КАБУЛ, 27 апр - РИА Новости, Андрей Грешнов. В результате обстрела военного парада в Кабуле тяжело ранены два депутата афганского парламента, в том числе депутат от провинции Пактия, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах.

В воскресенье во время парада, посвященного 16-летию победы афганского народа в джихаде (священной войне против неверных), неожиданно был открыт пулеметный огонь, затем раздались выстрелы из гранатомета. Все участники парада бросились бежать. Толпа приглашенных с трибуны кинулась врассыпную.

Президент Афганистана Хамид Карзай и министр обороны страны покинули место церемонии в числе первых. Приглашенные иностранные дипломаты не пострадали.

По данным местных СМИ, в обстреле военного участвовали шесть боевиков, трое из них погибли в перестрелке.

Подозреваемые в причастности к обстрелу арестованы, сообщил телеканал "Толо" со ссылкой на президента Афганистана Хамида Карзая.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала