Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабуле боевики расстреляли военный парад

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, во время парада неожиданно был открыт пулеметный огонь, прогремели два минометных выстрела. Все участники парада бросились бежать. (ФОТО с места событий)

КАБУЛ/МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. В Кабуле боевики расстреляли военный парад, посвященный Дню победы афганского народа, президент страны Хамид Карзай и иностранные дипломаты, присутствовавшие на церемонии, не пострадали, ранены два человека.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, во время парада неожиданно был открыт пулеметный огонь, прогремели два минометных выстрела. Все участники парада бросились бежать. Президент Афганистана Хамид Карзай и министр обороны страны покинули место церемонии в числе первых.

Огонь велся с близкого расстояния, бой продолжался еще некоторое время, были слышны выстрелы из гранатометов.

В Кабуле обстрелян военный парадВ Кабуле обстрелян военный парад

 

 

 

 

 

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, Карзай и приглашенные иностранные дипломаты не пострадали, два человека получили ранения.

Представитель "Талибана" сообщил прессе, что движение взяло на себя ответственность за обстрел, сообщает Рейтер.

Восьмого числа афганского месяца саур в Афганистане уже 16 лет празднуется День победы афганского народа в джихаде (священной войне против неверных). Традиционно в этот день в центре Кабула проходит военный парад и праздничное шествие жителей афганской столицы.

 

 

В Кабуле обстрелян военный парадВ Кабуле обстрелян военный парад

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала