Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Георгиевские ленточки украсили весь наземный транспорт Москвы

Читать ria.ru в
"Мосгортранс" традиционно принимает участие в общероссийской акции "Георгиевская ленточка". С 24 апреля по 12 мая на кронштейны правых зеркал автобусов, троллейбусов и трамваев в дополнение к флагам РФ и города Москвы будут повязаны двухцветные ленты копии ленты к ордену Святого Георгия.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Все городские автобусы, троллейбусы и трамваи Москвы, принадлежащие ГУП "Мосгортранс", украсили георгиевские ленточки, сообщает пресс-служба предприятия.

"Мосгортранс" традиционно принимает участие в общероссийской акции "Георгиевская ленточка". С 24 апреля по 12 мая на кронштейны правых зеркал автобусов, троллейбусов и трамваев в дополнение к флагам РФ и города Москвы будут повязаны двухцветные ленты копии ленты к ордену Святого Георгия", - говорится в сообщении.

В 2005 году агентство РИА Новости и молодежная организация "Студенческая община" создали новую национальную традицию - ежегодную акцию "Георгиевская ленточка". Уже в четвертый раз люди по всей России, в других странах мира и даже в Космосе прикрепляют накануне Дня Победы на свою одежду, сумку, велосипеды или автомобили этот символ памяти и воинской славы.

Георгиевские ленточки повяжут на 4 тысячи 539 автобусов, 1 тысячу 640 троллейбусов и 917 трамваев столицы.

"Каждый автобус троллейбус и трамвай в Москве не зря будет носить государственную символику и георгиевскую ленту. Во время войны городской транспорт работал без перебоев, перевозил как пассажиров, так и муку, хлеб, боеприпасы, кроме того, он принимал непосредственное участие в обороне столицы", - отмечается в сообщении пресс-службы "Мосгортранса".

В этом году акция "Георгиевская ленточка" началась с 24 апреля и будет проходить до 24 мая во всех городах России и в боле чем 50 странах мира.

Черный и оранжевый цвета ленты означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями эта лента вошла в советскую наградную систему под названием "гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Ею обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны, - солдатского ордена Славы.

Места распространения георгиевской ленточки Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала