Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге продают выдаваемые бесплатно георгиевские ленточки

Согласно кодексу, акция "Георгиевская ленточка" - не коммерческая и не политическая, ленточка не может быть объектом купли-продажи и распространяется бесплатно. ("Георгиевская ленточка". Справка)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Символ международной акции - георгиевские ленточки, которые должны распространяться бесплатно, появились в продаже в киосках Роспечати в Екатеринбурге, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно кодексу, акция "Георгиевская ленточка" - не коммерческая и не политическая, ленточка не может быть объектом купли-продажи и распространяется бесплатно. Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община". Акцию поддерживает руководство страны.

Представитель предприятия Роспечать в Екатеринбурге подтвердил РИА Новости, что во всех киосках сети любой желающий может приобрести ленточку. Одна лента, по его словам, стоит около 10 рублей.

Корреспондентам РИА Новости не сразу удалось купить ленточки в киоске Роспечати - продавцы поясняли, что их просто разобрали. Но уже на следующий день в киосках появилась новая партия лент. Розничная цена ленточки составляет всего 8 рублей.

"Георгиевские ленточки у нас продаются на основании накладных. Если выйдет постановление о запрете продажи лент, реализацию мы прекратим", - заявил РИА Новости представитель Роспечати.

По его словам, реализация началась 7 апреля текущего года. Товар в Роспечать попал от ООО "Торговый дом "Ш.О.У.".

"Мы ничего не знаем об акции "Георгиевская ленточка". Не мы одни в Екатеринбурге занимаемся продажей этих лент. Их нам поставляет фирма, которая занимается изготовлением тканей", - заявила РИА Новости по телефону один из руководителей "Торгового дома".

Она не пояснила, где находится производство, сказав лишь, что оно расположено не в Москве и не в Екатеринбурге.

В Роспечати РИА Новости сообщили, что ленты поступают из Москвы. Сотрудник Роспечати также сообщил, что подобные георгиевские ленточки распространяются во многих магазинах Екатеринбурга.

За три года проведения акции "Георгиевская ленточка" было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом "Я помню, я горжусь!".

К сожалению, в последние годы проведения акции в Москве и других городах России участились случаи продажи ленточек.

Организаторы акции напоминают, что продажа ленточки - это прямое нарушение кодекса акции "Георгиевская ленточка". Согласно ему, ленточка распространяется бесплатно и не может быть объектом купли-продажи. Также символ победы не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Более подробно с кодексом акции можно ознакомиться здесь.

Места распространения георгиевской ленточки Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала