Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Грузии распространила в ООН видео со сбитого самолета

На записи видно, как к камере, установленной на некоем летательном аппарате, приближается военный самолет, который затем выпускает ракету. После того, как она попадает в аппарат, на котором установлена камера, изображение пропадает. (Грузия обвиняет Россию в уничтожении своего самолета. Видео)

ООН, 23 апр - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Делегация Грузии в ООН распространила видео с камеры беспилотного самолета-разведчика, который, как утверждает грузинская сторона был сбит российским истребителем 20 апреля.

Российские военные отвергают обвинения Грузии. По заявлениям представителей Абхазии, грузинский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство непризнанной республики и был сбит реактивным самолетом Л-39 ВВС министерства обороны Абхазии. Министерства обороны и иностранных дел Грузии в течение суток после инцидента отрицали принадлежность данного самолета силовым структурам Грузии.

На записи видно, как к камере, установленной на некоем летательном аппарате, приближается военный самолет, который затем выпускает ракету. После того, как она попадает в аппарат, на котором установлена камера, изображение пропадает.

Никаких опознавательных знаков на самолете, выпускающем ракету, не заметно.

Второй видеофайл представляет из себя видеозапись, сделанную с монитора системы наблюдения за полетами. На мониторе видно перемещение неких объектов над картой, напоминающей карту зоны грузино-абхазского конфликта с указанием латиницей географических названий Гудаута, Гагра, Сухуми, Очамчир.

В среду в 16.00 по местному времени (00.00 мск в четверг) СБ ООН по просьбу грузинской стороны проведет заседание, на котором обсудит ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщил ранее постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания, в заседании примет участие министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе, который, по словам Аласании "представит доказательства нарушения Россией суверенитета".

Официальный представитель генсека ООН Мишель Монтес сообщила во вторник, что Миссия ООН по наблюдению в Грузии участвует в расследовании инцидента 20 апреля, однако уточнила, что ее сотрудники не были на месте падения обломков грузинского беспилотного самолета сразу после произошедшего.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала