Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интриги помешали визиту Саркози в Польшу - СМИ

Польские СМИ считают, что действительной причиной внезапной отмены визита могло стать напряжение, возникшее в Варшаве между польским президентом Лехом Качиньским и премьером Дональдом Туском.

ВИЛЬНЮС, 23 апр - РИА Новости, Владимир Скрипов. Визит главы Франции Николя Саркози в Польшу и Литву, планировавшийся на этой неделе, отложен из-за польских внутриполитических интриг, считает литовская Lietuvos rytаs.

По официальной версии, причиной изменения планов Саркози стал его отъезд на остров Мартинику на похороны известного поэта и политика Эме Сезера, поломавший весь график его работы.

Однако, по мнению газеты, которое разделяют и другие польские СМИ, действительной причиной внезапной отмены визита (об этом было объявлено только в понедельник) могло стать напряжение, возникшее в Варшаве между польским президентом Лехом Качиньским и премьером Дональдом Туском.

Отношения между ними обострились в последние дни из-за поведения министра иностранных дел Радослава Сикoрского, который принял решение закрыть несколько посольств, в частности, отозвал посла из Аргентины, при этом даже не уведомив о своем решении президента. А ведь именно внешняя политика является важнейшей сферой компетенции главы государства.

Глава литовского МИД Пятрас Вайтекунас признал, что ему такая версия известна. А пресс-атташе президента Литвы Рита Грумадайте уверенно назвала именно эту причину.

Визит Саркози в Литву намечался на 23 апреля. В поездке его должен был сопровождать премьер-министр Франсуа Филлон и шесть министров.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала