Рейтинг@Mail.ru
Минобороны разработало новые правила по отбору УК для военной ипотеки - РИА Новости, 25.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны разработало новые правила по отбору УК для военной ипотеки

Читать ria.ru в
Министерство обороны РФ разработало новые правила проведения конкурса по отбору управляющих компаний в рамках проекта «Военная ипотека», по которому в 2008 году предполагается освоить около девяти миллиардов рублей, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Министерство обороны РФ разработало новые правила проведения конкурса по отбору управляющих компаний в рамках проекта «Военная ипотека», по которому в 2008 году предполагается освоить около девяти миллиардов рублей, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

Как напоминает издание, программа «Военная ипотека» предусматривает инвестирование средств, выделяемых из бюджета на ипотечное кредитование военных.

«Первый конкурс среди управляющих компаний на право инвестировать средства ипотечной системы прошел в конце 2005 года. Из 39 претендентов было отобрано 10 компаний, между которыми поровну были распределены бюджетные средства в объеме одного миллиарда рублей. На сегодняшний день в программе участвуют девять компаний», - уточняется в материале.

Как отмечает газета, новый конкурс Минобороны планирует провести в августе 2008 года, но уже по новым правилам.

«Проект соответствующего постановления об изменении правил может быть внесен в правительство после майских праздников. Нынешние участники программы, которые не захотят участвовать в новом конкурсе или проиграют его, продолжат управлять той суммой средств, которая останется у них в управлении», - указывает издание. 

В материале подчеркивается, что условия нового конкурса и требования, предъявляемые к управляющим компаниям, претерпели существенные изменения.

«В частности, теперь претенденты должны будут иметь собственный капитал не менее 80 миллионов рублей (по нынешним требованиям, не менее 50 миллионов рублей) и активы в доверительном управлении не менее чем на 600 миллионов рублей (сейчас не менее 200 миллионов рублей). Теперь успех компании, претендующей на бюджетные средства, на 80% будет зависеть от размера запрошенных ею комиссий и вознаграждений. Вес этих критериев в оценке претендентов на первом конкурсе составлял всего 8%», - уточняет издание.

Еще одним нововведением, как пишет газета, станет процедура передачи накоплений в доверительное управление победителям нового конкурса.

«Деньги управляющие будут получать ежемесячно в зависимости от квартальных результатов инвестирования. Предлагая такую схему, Минобороны намерено стимулировать участников программы более осторожно инвестировать бюджетные средства», - поясняется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала